Клопп уйдет на отдых

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер Ливерпуля Юрген Клопп собирается отдохнуть от футбола после окончания контракта с нынешним клубом.

Клопп пришел на Энфилд осенью 2015 года, покорив сердца мерсисайдских фанатов в первый же сезон. Команда под руководством немца эволюционировала на глазах и два года кряду выходила в финал Лиги чемпионов. 1 июня 2019 года Клопп вместе с Ливерпулем снова стали чемпионами Европы спустя 14 лет, а тренер выиграл эту награду впервые в своей карьере.

Благодаря Клоппу Красные в этом сезоне на равных боролись с Манчестер Сити за чемпионство Англии, но проиграли в один пункт, заняв вторую строчку. Однако немец не собирается останавливаться на достигнутом. В планах Клоппа – доработать до конца действующего контракта, который истекает после сезона 2021/2022, а затем уйти на отдых, согласно испанскому источнику ESPN.

После финала Лиги чемпионов клуб распрощается с Морено и Старриджем, которые были неотъемлемой частью команды ещё при Брендане Роджерсе. Также оба футболиста принимали участие в финале Лиги Европы 2016 года, но уступили Севилье 1:3. Клуб решил не продлевать контракты с защитником и форвардом, отпустив их свободными агентами. Об этом решении Клопп сам сказал в своем интервью:

«Самое важное, что нужно сказать этим двум замечательным игрокам, – это спасибо.

Они были здесь, когда я занял пост тренера. Они, как и все остальные, помогли нам создать команду, которая будет двигаться в правильном направлении. Без них мы не были бы командой и клубом, которыми являемся сейчас».

О том, что Клопп хочет завоевать АПЛ говорит еще тот факт, что клуб интересуется защитником Аякса Матейсом Де Лигтом. Красным будет тяжело навязать борьбу Барселоне, Реалу и Манчестер Юнайтед. Защитник взял время на обдумывание предложения от Красных Дьяволов. Голландец в хороших отношениях с партнерами по сборной Ван Дейком и Вейналдумом, поэтому для него предложение от Ливерпуля смотрится предпочтительнее. В то же время агент футболиста Мино Райола может испортить переговоры, выставив завышенные требования.

Таким образом Клоппу предстоит еще большой объём работы, который он надеется выполнить в следующем сезоне. Немец продолжает укомплектовывать команду для борьбы на всех фронтах и сдаваться в ближайшие три года явно не собирается, даже несмотря на прямого конкурента в лице Манчестер Сити Пепа Гвардиолы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о