Азар официально в Реале

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В пятницу мадридский Реал и лондонский Челси ударили по рукам и оформили трансфер Эдена Азара на Сантьяго Бернабеу.

На протяжении последних двух сезонов мадридцы постоянно держали руку на пульсе возможного трансфера Эдена Азара. Бельгиец то ли дело подливал масла в огонь прямолинейными интервью, в которых говорил, что мечтает сыграть в футболке Сливочных.

Теперь, когда трансфер стал реальностью, бельгиец обширно описал все в Фейсбуке, что с ним происходило на протяжении шести лет в стане Синих. В заключении Азар выразил слова благодарности всем, с кем имел дело на Стэмфорд Бридж:

«Челси, а особенно болельщики Челси, всегда будут особенными для меня.

Прежде чем я уйду, еще раз спасибо всем в клубе за их огромные усилия. Я должен также поблагодарить владельца мистера Абрамовича и его правление за то, что они помогли мне воплотить не одну, а две мечты: стать игроком Челси, а сегодня вторую – стать игроком Реала».

Согласно британскому ресурсу The Telegraph, Челси получил от Реала 88,5 миллионов фунтов сразу. В перспективе лондонский клуб может получить ещё более 40 миллионов фунтов в качестве бонусов за футболиста. На Стэмфорд Бридж уверены, что проблем с этим не будет и их уже бывший игрок станет основным в коллективе Зинедина Зидана.

Таким образом вингер стал самой дорогой покупкой королевского клуба после Криштиано Роналду и Гарета Бэйла. Несмотря на это, трансфер Азара смотрится необходимостью, которую Реал достиг благодаря Зидану, вернувшемуся в клуб.

Понятно, что бельгиец приходит в стан Сливочных для роли лидера, которая раньше была у Роналду. Но в случае с приходом португальца было иначе. Тогда он пришел из МЮ, получив вожжи правления от Рауля. Здесь же Азару необходимо заявить о себе, поскольку все его регалии с Челси для футболистов Реала не станут чем-то особенным. Дальнейшая карьера бельгийца исключительно в его руках, но уже на данном этапе можно сказать, что он заслужил исполнения своей мечты упорным трудом в Лилле и Челси.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о