Сарри договаривается с Ювентусом

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

По данным итальянских СМИ Маурицио Сарри в шаге от перехода в туринский Ювентус и уже выбирает игроков для команды.

О смене места работы итальянца ходило много разговоров во второй половине прошлого сезона. После первого спада лондонского клуба и ссор внутри коллектива, СМИ все чаще выгоняли тренера из Стэмфорд Бридж. Однако Сарри доработал до конца сезона и даже принес лондонскому клубу трофей Лиги Европы, уничтожив в финале лондонский Арсенал.

Если бывший наставник Наполи поставит подпись под договором с Ювентусом – его заработная плата составит порядка 6-7 миллионов евро в год, а контракт скорее-всего будет рассчитан на три сезона. Помимо этого, Старой Синьоре придется выплатить компенсацию лондонскому клубу в размере 5 миллионов фунтов, которые прописаны в договоре. В любом случае последнее слово будет за владельцем Синих – Романом Абрамовичем, который, по слухам, до сих пор решает кто будет тренером его команды в следующем сезоне.

Несмотря на это Ювентус уже забрасывает селекционную удочку в другие клубы, желая подписать необходимых им игроков. Поскольку сейчас команда без тренера, то любые изменения будут согласованы только с президентом Андреа Аньелли. Главная трансферная цель туринцев – возвращение в команду Поля Погба.

Согласно Sky Italy Зебры контактировали с Манчестер Юнайтед на счет покупки француза, но те не собираются отпускать чемпиона мира меньше чем за 100 миллионов евро. Погба играл в Ювентусе с 2012 по 2016 год, а в конце текущего сезона говорил партнерам по команде, что собирается уйти. Проблемой может стать запрет агента Погба Мино Райолы на ведение трансферных дел в летнее межсезонье, а помимо Ювентуса за Погбой охотится еще мадридский Реал.

В стане Старой Синьоры играет Криштиано Роналду, который не привык к присутствию еще одного лидера в коллективе, коим Погба намерен быть. На этой почве у клуба могут возникнуть проблемы, что происходит сейчас в ПСЖ, где враждуют Неймар и Мбаппе. Учитывая возможность прихода в клуб Сарри, который слишком эмоционален для рационального урегулирования конфликтов – Ювентус рискует попасть в кризис, выходом из которого будет лишь смена поколений.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о