Реал подписал Йовича

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

После длительных переговоров нападающий франкфуртского Айнтрахта Лука Йович перешел в мадридский Реал за 60 миллионов евро.

Один из ключевых игроков, повлиявших на успех Айнтрахта в последние два сезона, Лука Йович перебрался в стан третьей команды Испании этого чемпионата. За прошедший год серб вместе с командой победил в Кубке Германии ещё под руководством Нико Ковача, а в ушедшем сезоне игрок с Орлами вышел в полуфинал Лиги Европы, где в серии пенальти уступил Челси.

В Бундеслиге Йович наколотил 17 голов в 32 матчах и отдал 6 голевых передач, став одним из лучших бомбардиров первенства. Благодаря результативной игре, форвардом заинтересовались ряд клубов, но гонку выиграл Реал, что не странно. Зидан после возвращения поставил условия трансферной политики и президент клуба Флорентино Перес исправно их соблюдает. Даже несмотря на хороший сезон от Карима Бензема, французский тренер пошел на омоложение состава и линии атаки в частности.

По данным испанского издания Marca, Йович обойдется мадридскому клубу в 60 миллионов евро и дополнительно заплатит 5 миллионов в качестве бонусов. При этом 30% всей суммы отойдет португальской Бенфике, из которой Айнтрахт забрал себе серба в апреле за 6 миллионов евро.

Йович стал третьей покупкой Зидана после возвращения. До этого Реал подписал центрального защитника из Порту Милитао за 50 миллионов евро, а также игрока атаки Родриго из Сантоса за 45 миллионов. Но это далеко не край планов Зинедина Зидана.

Бывший хавбек также нацелен на замену стареющего Марсело, заменой которому он выбрал Менди из Лиона. В центр поля француз хочет Погба, Эриксена или Ван де Бека, а в нападение Эдена Азара, что завершило бы реконструкцию мадридского клуба на ближайшие годы.

Сливочные лихо вышли на трансферный рынок и уже неплохо усилились. Однако до полной перезагрузки им еще далеко. Учитывая ресурсы, которые есть у Зидана на данный момент – Реал обязан в это трансферное окно становиться главным ньюсмейкером и проводить смену поколений, пока в команде хватает игроков, способных поделиться опытом с молодыми новичками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о