Гвардиола боится следующего сезона

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Наставник Манчестер Сити Пеп Гвардиола дал интервью после второго подряд чемпионства в Англии, в котором сказал об опасностях, которые ждут его команду.

Во втором сезоне кряду испанский тренер добился победы в чемпионате, взяв при этом ещё и Кубок Лиги, Суперкубок Англии, а также вышел в финал Кубка Англии, где сыграет с Уотфордом. Несмотря на эти достижения бывшему тренеру Барселоны и Баварии до сих пор не покорилась Лига чемпионов, которая стоит для Горожан в приоритете.

В двух подряд сезона Манчестер Сити сильно распылялся на внутренние соревнования и даже глубина состава не позволила Гвардиоле вывести свою команду в полуфинал Лиги чемпионов, не говоря даже о финале. В прошлом году их выбил Ливерпуль, обыграв Горожан в четвертьфинале в двух матчах. В этом же сезона Манчестер Сити в 1/4 остановил Тоттенхэм благодаря незасчитанному голу на последних минутах поединка.

После того, как Гвардиола за два сезона набрал 198 пунктов и защитил титул, он дал интервью HaytersTV:

«Нужно хорошо подготовиться и принять правильные решения перед следующим сезоном. Нам нужно вернуться еще сильнее, потому что «Ливерпуль», полагаю, останется в борьбе, другие тоже станут лучше.

Юнайтед должен вернуться, Челси после года с Сарри станет сильнее, Тоттенхэм – вы уже видели, в финале Лиги чемпионов, «Арсенал» может сделать то, что должен сделать, и будет в борьбе. Но мы принимаем этот вызов. Я обещаю: мы вернемся. И у меня есть ощущение, что мы будем сильнее в следующем сезоне».

Этот сезон показал, что у Манчестер Сити, пожалуй, самый глубокий состав во всей Европе. Даже травма левого защитника Менди не повлияла на игру Горожан, когда вместо него Гвардиола выпускал украинского легионера Александра Зинченко. С 22-летним игроком в составе Манчестер Сити не проиграл ни одного матча, что говорит, как о способностях украинца, так и о гениальном тренерском видении Гвардиолы, который переквалифицировал его с позиции атакующего полузащитника.

Манчестер Сити выиграл очередной трофей, заставив фанатов Ливерпуля снова ждать следующего сезона. При этом, набери Красные 97 пунктов в других сезонах АПЛ – они бы стали чемпионами в 25 случаях из 26. Следующий сезон обещает быть ещё более насыщенным, если клубы доукомплектуются и не потеряют основных исполнителей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о