Лидер Ливерпуля завидовал Коутиньо

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Один из лидеров Ливерпуля признался, что он чувствовал, когда Барселона охотилась за бразильским хавбеком Красных – Фелипе Коутиньо.

Садио Мане признался, что завидовал, когда Барселона заманила его напарника Фелипе Коутиньо на Камп Ноу. Бразилец уехал в январе 2018 года, заключив сделку на сумму 142 миллиона фунтов стерлингов, хоть мог уйти в Барселону ещё летом 2017 года, но клуб поставил ультиматум футболисту и каталонскому гранду.

Ливерпуль хорошо справился с перебоями, вызванными отсутствием главного плеймейкера, но Мане признался, что он уход Коутиньо ослабил Ливерпуль.

«Он отличный игрок, и я немного завидую тому, что Барселона его получила. Я хотел бы увидеть его снова, мы рады за него. Он действительно любил играть вместе со своими товарищами по команде и отдавал себя полностью. Он все еще молод и может многое улучшить в себе.

Я знаю его, он труженик. Надеюсь, завтра он все еще будет в постели, когда мы будем играть!»

Схожим образом ответил и тренер Ливерпуля Юрген Клопп. Немец был тренером Коутиньо, поэтому знает, как сильные, так и слабые стороны полузащитника:

«Да, мы очень скучаем по Филу Коутиньо, потому что он игрок мирового уровня, и мне нравилось с ним работать. Но нам пришлось обходиться без него, и мы справились хорошо. Когда я впервые услышал, что он хочет поехать в Барселону, я не мог себе представить, что мы сделаем это хорошо, но мы это сделали».

Потеря Коутиньо сказалась на построениях Ливерпуля и действиях команды в атаке. Во второй части сезона 2017/18 Красные потеряли немало очков в матчах с середняками и аутсайдерами, когда была необходимость в креативном хавбеке, способном создать опасность для соперника в одиночку.

Однако трансфер Салаха и Кейта нивелировали эту проблему и Ливерпуль вышел в финал ЛЧ, а сейчас добрался до полуфинала и сражается за титул чемпиона Англии, когда у Коутиньо проблемы с игровой практикой. Бытуют слухи, что бразилец может вернуться на Энфилд, но Ливерпулю выгоднее, когда он будет возвращаться туда в футболке соперника, а не с Ливербердом на груди.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о