Ночью 26 марта состоялся один из самых эпичных матчей на уровне сборных между Аргентиной и Бразилией! В итоге хозяева победили с внушительным счетом 4:1 и стали первой командой, нанесшей Селесао два поражения в ходе южноамериканского отбора на чемпионат мира.
Аргентина всегда была топовой сборной, но главные ее достижения донедавна были в эпоху Диего Марадоны в конце 70-х — в начале 80-х годов прошлого века. Даже с гением Лионеля Месси Небесно-голубым долго не везло с трофеями, хотя были как минимум три попытки их заполучить. Ситуация изменилась с приходом на тренерский мостик Лионеля Скалони. Как итог, два триумфа в Копа Америка и золотые медали ЧМ-2022.
Учитывая все это, сейчас аргентинцы уверенно лидируют в рейтинге сборных ФИФА и продолжают демонстрировать высокий уровень игры даже без 37-летнего Месси. Новыми лидерами коллектива стали форвард Атлетико Хулиан Альварес и его коллега из Интера Лаутаро Мартинес, а другой Мартинес, вратарь, стал настоящим гарантом надежности в защите. Да и остальные футболисты точно не портят впечатления от команды.
А вот Бразилия сейчас переживает не лучшие времена — эпоха Joga Bonito осталась в прошлом, а облик современного коллектива формируют представители середняков АПЛ, плюс капризные звезды Реала Винисиус и Родриго. Вот неудивительно, что в 14-ти матчах отбора у Селесао только шесть побед, и текущее четвертое место с угрозой упасть на шестое. К счастью для бразильцев, отнедавна на мундиаль от Южной Америки отбираются именно шесть коллективов.
Очный матч двух титанов показал, почему именно Аргентина является лучшей сборной мира. Уже к 12-й минуте счет в матче стал 2:0 в пользу команды Скалони, а Бразилия за все 90 минут заработала только 0,12 по системе xG. Как итог, разгромное поражение Селесао (1:4) и первый случай с 2014 года и памятного фиаско 1:7 от Германии, когда бразильцы пропустили в одном матче так много. При этом они еще и дважды сгорели принципиальном конкуренту в течение года.
Нет сомнений, что на ЧМ-2026 Аргентина снова поедет в статусе одного из главных фаворитов и серьезных конкурентов топовым европейским сборным. Бразилии же остается смириться со своей неуклонной деградацией и неспособностью адаптироваться к современным реалиям футболе, где индивидуальное мастерство уже не котируется так высоко.
Отправить ответ