После шести туров основного этапа Лиги чемпионов сразу три гранда мирового футбола рискуют пролететь мимо топ-8 и заполучить в свои плотные графики еще два не нужных матча! Какие шансы у Манчестера Сити, мадридского Реала и ПСЖ избежать позора?
На протяжении двух десятилетий групповой этап ЛЧ проходил в формате восьми групп по четыре команды, благодаря чему был очень легкой прогулкой для грандов. Зачастую они попадали в несложные квартеты, откуда выходили в плей-офф если не с первого, то со второго места. А сейчас, в условии сводной таблицы и матчей “всех со всеми” некоторые из них начали откровенно проседать.
Манчестер Сити попал в жесточайший кризис, о чем свидетельствует его последние результаты — всего одна победа в крайних десяти встречах. В своем лучшем состоянии Горожане могли выиграть все шесть матчей ЛЧ, но болезненные фиаско от Спортинга и Ювентуса поставили их на край пропасти. За две оставшийся игры с ПСЖ и Брюгге (между которыми поместился еще и баттл с Челси) подопечные Гвардиолы точно не отыграют гандикап в пять пунктов.
Мадридскому Реалу чуть больше повезло с оппонентами (Зальцбург, Брест), поэтому вероятность увидеть их в 1/8 финала, минуя дополнительные два матча, отнюдь не нулевая. В нынешней еврокубковой кампании Бланкос погубило неумение выступать на выезде, где они уступили Лиллю и Ливерпулю. Впрочем, они по-прежнему остаются грозной силой, что подтверждает победа на классе над крепкой Аталантой.
ПСЖ в очередной раз не повезло со жребием, из-за чего он занимает только двадцать пятое место, а впереди его ждут встречи с Манчестером Сити и Штутгартом. По сути, единственным проходным соперником для парижан был Зальцбург, тогда как Жирона, Арсенал, Атлетико, ПСВ и Бавария создали им немало трудностей. Такими темпами подопечные Энрике могут стать главной сенсацией этапа лиги, формат которого как бы не подразумевал такого даунгрейда французского чемпиона.
Тем не менее, он является куда более справедливым, чем групповой этап, ведь наверху пелотона идут коллективы, которые действительно очень хороши (Ливерпуль, Барселона, Байер). А прошлогодним героям не стоило почивать на лаврах, ведь в условиях очень плотного графика как-то неразумно создавать себе дополнительные проблемы.
Отправить ответ