Барселона и Арсенал снова в мировой элите!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Во вторник вечером определились имена еще двух четвертьфиналистов Лиги чемпионов! Ими предсказуемо стали Барселона и Арсенал, которым удалось побороть кризис и вернуться на прежние позиции в мировом футболе.

Барселона конца 00-х — начала 10-х — это одна из лучших команд в истории футбола, которая в тот период времени взяла четыре Кубка Лиги чемпионов, а в ее составе блистали такие величины, как Хави, Иньеста, Месси и Неймар. Впрочем, после триумфа 2015-м Блаугранас пережили ряд откровенно позорных моментов в плей-офф ЛЧ. Как, например, 0:3 от Ромы, 0:4 от Ливерпуля и 2:8 от Баварии, а в предыдущих двух сезонах каталонцы и вовсе были третьими в своих группах.

И вот, наконец-то, случился долгожданный прорыв. Барселоне откровенно повезло с соперниками по квартету — там они набрали 12 пунктов в противостояниях с Порту, Шахтером и Антверпеном, а в 1/8 финала нарвались не проблемный Наполи. С которым удалось продемонстрировать фирменный атакующий футбол и заслуженно победить со счетом 4:2 по итогам двух встреч. На фоне будущей отставки главного тренера Хави команда мобилизовала все резервы и заиграла на высочайшем уровне.

 

 

А вот Арсенал некоторое время привыкал жить без Арсена Венгера, управляющего командой в 1996-2019 гг. Очевидно, что Канонирам понадобилось некоторое время для перестройки. К счастью, им повезло сотрудничать с молодым Микелем Артетой, которые многие называют преемником и учеником Хосепа Гвардиолы. Первые пару лет испанец доносил подопечным свои идеи, а сейчас его клуб по праву считается одним из лучших в мире.

С другой стороны, матч 1/8 финала ЛЧ с Порту дался Арсеналу очень тяжело и завершился для него хэппи-эндом только в серии пенальти. Как ни крути, но команде явно не хватает опыта выступлений на наивысшем уровне. Да, громить в АПЛ Шеффилд Юнайтед и Бернли — это одно, а противостоять стабильным еврокубковым бойцам, действуя с позиции силы — это совсем другое.

Со всеми своими проблемами Барселона и Арсенал способны бросить вызов другим фаворитам ЛЧ — Манчестеру Сити, Баварии и Реалу. Что Блаугранас, что Канониры к весне вышли на пик формы, а помешать им добиться более глобального успеха могут разве что травмы или откровенное невезение.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о