Готовится массовый побег из ПСЖ?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Ведущий форвард ПСЖ Килиан Мбаппе уже подписал предварительный контракт с мадридским Реалом, но на этом беды клуба могут и не закончиться! О своем желании покинуть парижский гранд огласили другие нападающие — Рандаль Коло Муани и Гонсалу Рамуш.

Еще год назад в ПСЖ сверкало золотое трио Месси — Неймар — Мбаппе, но сейчас линия нападения клуба кардинально изменилась. Да, Килиан пока что играет в ней важную роль, но кроме него большое доверие от главного тренера Луиса Энрике получает Усман Дембеле. А на противоположном фланге место в основе забронировал за собой экс-реаловец Марко Асенсио.

При всем при этом в тени остается еще пара форвардов, за которых ПСЖ суммарно заплатил 170 млн евро, вдохновившись их игрой на чемпионате мира в Катаре. Речь идет о Коло Муани и Рамуше, желающих получать значительно больше игровой практики, чем есть на самом деле. Не исключено, что летом они попробуют покинуть Париж в поисках более оптимального места для продолжения карьеры.

 

 

Рандаль Коло Муани провел великолепный сезон 2022/23 за Айнтрахт, оформив 15+11 по системе “гол+пас” только в рамках Бундеслиги. Неудивительно, что за такого плеймейкера ПСЖ, не моргнув и глазом, выложил 90 млн евро, однако за полгода в Париже форварду доверяют место в основе только в кубковых матчах, а в лиге 25-летний француз отличился только шесть раз. Сам Коло Муани верит, что заслуживает значительно большего, и его терпение далеко небезгранично.

Чуть меньше амбиций у 22-летнего Гонсалу Рамуша, автора одного из двух хет-триков на мундиале-2022. По сути, португалец только арендован у Бенфики, с правом выкупа за 80 млн евро. За ПСЖ он провел 17 матчей и отличился четырьмя мячами. Причиной неудач Рамуша наверняка является молодость и нестабильность, ведь серьезным травмам он не подвержен, а в атаке парижан есть более статусные исполнители, которым Гонсалу и проигрывает конкуренцию.

Если второй год подряд ПСЖ массово покинут ведущие форварды, то это заметно ослабит репутацию клуба, желающего победить в Лиге чемпионов. Сумеют ли Коло Муани и Рамуш прибавить в игровом плане и вернуться на прежний высокий уровень? Время покажет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о