Хаби Алонсо не спешит к своим бывшим?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Главным тренерским открытием сезона 2023/24 стал Хаби Алонсо, с которым Байер мчится к первому в истории титулу чемпиона Германии! Уже сейчас за испанцем выстроилась очередь с Баварии, Ливерпуля и (возможно) мадридского Реала, но согласится ли он покинуть зону комфорта в Леверкузене?

На протяжении своей игроцкой карьеры Хаби Алонсо как раз защищал цвета трех вышеупомянутых коллективов, а начинал ее в родном Реале Сосьедад. Поэтому 42-летний специалист прекрасно вписывается в модную нынче политику “сердец” — когда тренер возглавляет клуб, где ранее выступал. Понятно, что не за горами то время, когда Алонсо перерастет уровень провинциального Байера и отправится за новыми вызовами.

Пока что главным фаворитом на то, чтобы переманить Хаби к себе является Бавария. Летом она гарантированно попрощается с Томасом Тухелем, так что поиском нового тренера Ротен занялись уже сейчас. С точки зрения престижа Алонсо может и согласиться на работу в Мюнхене, но против этого — завышенные ожидания от результатов главного немецкого гегемона и откровенно плохой микроклимат внутри коллектива, который срочно необходимо налаживать.

 

 

Зато Юрген Клопп точно оставит после себя боевой Ливерпуль, плавно прошедший процесс омоложения команды. Идеи Хаби Алонсо как раз соответствуют философии коллектива из Энфилда — это привычный для мерсисайдцев наступательный футбол с плотным прессингом. В плане престижа вариант с Красными также оптимален, учитывая высочайший уровень сегодняшней английской Премьер-лиги.

Еще к испанскому специалисту присматривается Реал Мадрид, но Бланкос буквально только что подписали новый контракт с Карло Анчелотти и вряд ли собираются его разрывать в ближайшем будущем. Флорентино Перес ждет, пока Алонсо наберется опыта и, скорее всего, через два-три года позовет его работать на Сантьяго Бернабеу. А отказать Реалу — это настоящее преступление, ведь второго такого шанса не будет.

Не удивлюсь, если Бавария использует свои деньги и влияние, чтобы заполучить лучшего тренера Бундеслиги, заодно традиционно ослабив прямого конкурента. А поскольку в Мюнхене многие наставники надолго не задерживаются, то спустя некоторое время мы увидим Алонсо в Реале. А пока что он сосредоточен на получении положительной репутации, которая в будущем баску точно пригодится.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о