Ракитич собрался на футбольную пенсию!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Титулованный хорват Иван Ракитич близок к уходу из Севильи уже в это трансферное окно. Приютить 35-летнего хавбека может аравийский Аш-Шабаб, желающий поддерживать существующие тренды в современном футболе.

Этой зимой клубы из Ближнего Востока вели себя на удивление тихо. Скорее наоборот, многие звездные игроки поняли специфику жизни в Саудовской Аравии и изъявили желание вернуться в Европу. Так уже поступил англичанин Хендерсон. А вот Иван Ракитич больше не видит перспектив в тонущей Севилье и готов резко сменить клубную прописку.

Напомню, что этот хорват является одним из самых титулованных футболистов современности. Он помнит еще требл 2015 года в Барселоне под руководством Луиса Энрике. Еще Иван неоднократно брал Лигу Европы в составе Севильи, а в хорватской сборной он приложил усилия к серебру-2018 и бронзе-2022.

 

 

Сейчас Ракитич откровенно позорится вместе со всей Севильей, которая впервые за долгие годы рискует вылететь в Сегунду. И это неудивительно, ведь костяк команды составляют Серхио Рамос, Хесус Навас и Иван Ракитич, которым далеко за 30. Тогда как более молодые футболисты так и не могут найти себя в составе Рохи-бланкос. 

Пару месяцев назад Севилья предложила Ракитичу новое трудовое соглашение, но тот взял время подумать. И, судя по всему, решил больше не связывать свою жизнь з андалузским коллективом. С огромной долей вероятности хорват примет свежее предложение Аш-Шабаба, который в саудовской Про-лиге идет только одиннадцатым. Представитель Ближнего Востока даже не подождет лета, когда у 35-летнего Ивана завершится контракт, а заберет его к себе здесь и сейчас.

Иван Ракитич может похвастаться невероятно плодотворной карьерой и полностью заслужил завершить ее в более тепличных условиях, чем в Европе. Таким образом, чемпионат Саудовской Аравии получит еще одну звезду футбола, пусть это не особо отразится на его общем уровне популярности.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о