Клопп устал и уходит!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Сенсационная новость пришла из Англии — главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп объявил об уходе из клуба в конце сезона! Таким образом, почти наверняка подойдет к концу эпоха благополучия Красных, ведь заменить немецкого специалиста практически нереально.

Клопп пришел в Ливерпуль посреди сезона 2015/16. Тогда Красные переживали затяжной кризис и чередовали выходы в Лигу Европы с пролетами мимо еврокубков. Пусть и не сразу, но Юрген навел порядок в команде, которой единственной удалось бросить вызов гегемонии Манчестера Сити под руководством Гвардиолы. В 2020 году мерсисайдцы даже стали чемпионами Англии — впервые за 30 лет.

На континентальной арене коллектив Клоппа также проявил себя очень неплохо. Несмотря на три проигранных финала (Севилье в 2016-м и Реалу в 2018-м и 2022-м), Ливерпуль все же не остался без трофея Лиги чемпионов в 2019 году. Именно тогда наконец-то на полную заиграло золотое трио Мане-Салах-Фирмино, а надежность в защите гарантировали Ван Дейк и Алиссон Бекер.

 

 

К сожалению, энергозатратный футбол от герра Юргена не мог не сказаться на результатах команды, лучшие игроки которой или миновали пик карьеры, или проиграли в борьбе с травмами. Только пятое место по итогам кампании 2022/23 заставили Клоппа запустить процесс обновления коллектива. Как итог, мы увидели на Энфилде таких футболистов, как Мак Аллистер, Собослаи, Гравенберх, Нуньес и другие, на которых возлагаются новые надежды.

Прямо сейчас Ливерпуль возглавляет пелотон в АПЛ, борется за оба национальных Кубка, а также близок к успеху в Лиге Европы. Поэтому решение об отставке Клопп наверняка принимал с тяжелым сердцем. Но что поделать, работа в Англии на протяжении девяти лет очень вымотала немецкого специалиста, и он уже не может отдаваться игре на полную.

В любом случае, Клопп поступил по-джентльменски и предоставил руководству Ливерпуля несколько лишних месяцев для поиска своего преемника. Удастся ли Красным снова угадать с главным тренером? Время покажет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о