Роналду зовет к себе экс-партнера по команде?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Этой зимой богатые клубы из Саудовской Аравии демонстрировали умеренную активность на трансферном рынке, однако они по-прежнему готовы переманивать к себе футболистов из АПЛ! Яркое тому подтверждение — интерес Аль-Насра к правому защитнику Манчестера Юнайтед Аарону Ван-Биссаке.

Последние пять лет Ван-Биссака выступает за Красных Дьяволов, куда летом 2019-го перебрался из Кристал Пэлас за 55 млн евро. Но, как часто бывает в МЮ, ожидание и реальность не совпали. Если первые два года 26-летний англичанин был основным правым защитником манкунианцев, то со временем он начал проигрывать конкуренцию Диогу Далоту. Учитывая все обстоятельства и истекающий летом 2025-го контракт, Манчестер Юнайтед вряд ли откажется выручить за Аарона хоть какие-то деньги здесь и сейчас.

На уровне АПЛ защитник пока что не очень востребован, ведь в лиге предостаточно более качественных исполнителей его амплуа. А вот вариант с Ближним Востоком является достаточно перспективным. Да, многие футболисты откровенно разочаровались в Саудовской Аравии (например, Хендерсон) и бегут обратно в Европу, но в случае с Ван-Биссакой в игру вступает фактор имени Криштиану Роналду.

 

 

Целых полтора года Аарон и CR7 выступали вместе за Манчестер Юнайтед, пока звездный португалец не устроил демарш и не отправился в Аль-Наср, где стал лучшим бомбардиром 2023 года. Коллектив, цвета которого защищает Роналду, занимает второе место в Про-лиге и желает навязать более серьезную конкуренцию лидирующему Аль-Хилялю. Вот для этого Сине-желтые и готовы провернуть еще один громкий трансфер.

Однако для этого Аль-Насру придется освободить один слот для легионеров, ведь по регламенту запрещено держать в одной команде Про-лиги более семи иностранцев. Понятно, что неприкасаемыми являются сам Роналду и Садио Мане, также здорово себя проявляют хавбеки Талиска и Брозович, а в защите клуб вряд ли обойдется без услуг Ляпорта. Вот и получается, что под сокращение пойдет кто-то из дуэта Фофана — Отавиу.

Хватит ли шейхам времени, чтобы оперативно решить этот вопрос ради приглашение в клуб далеко не самого лучшего правого защитника в мире? Скорее всего, до лета ничего у них не выйдет. Ван-Биссака останется на контракте у МЮ, хотя надолго закрепиться в составе Красных Дьяволов он не сможет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о