Фирмино готовит побег с Ближнего Востока!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Похоже на то, что слишком уж распиаренный и денежный чемпионат Саудовской Аравии не такой крутой, как считалось ранее! По крайней мере, экс-форвард Ливерпуля Роберто Фирмино готов уже сейчас покинуть Ближний Восток и вернуться в английскую Премьер-лигу.

На протяжении восьми лет бразильский форвард защищал цвета Ливерпуля, с которым завоевывал различные трофеи — от Кубка английской лиги до Лиги чемпионов. Да, Фирмино нельзя было назвать топ-снайпером, однако своими действиями он освобождал пространство для более скоростных Салаха и Мане, которые и делали результат для мерсисайдцев.

Впрочем, после 30 лет уровень Роберто заметно упал, и он превратился в глухого резервиста Ливерпуля. Пусть даже своими голами со скамейки запасных он принес немало пользы подопечным Клоппа. На фоне желания бразильца сменить клубную прописку активизировались клубы из Саудовской Аравии, и в итоге Роберто подобрал Аль-Ахли, который сейчас занимает почетное третье место в национальной лиге.

 

 

С другой стороны, вклад Фирмино в успехи клуба минимален, поскольку за полгода в Саудовской Аравии он отличился только 3 голами и 3 результативными передачами. Бразильцу явно некомфортно на Ближнем Востоке, даже несмотря на огромную зарплату. Сейчас в Европе открыто трансферное окно — не удивлюсь, если какой-то клуб все же заинтересуется услугами Роберто.

Больше всего шансов заполучить 32-летнего бразильца имеет Фулхэм, который борется за выживание в АПЛ после достаточно неплохого сезона 2022/23. Спад результатов Коттеджеров можно объяснить потерей главного бомбардира клуба Александра Митровича, отправившегося на заработки в Аль-Хиляль. Не удивлюсь, если Фирмино окажется отличной заменой сербу, причем за достаточно скромную денежную сумму.

Если Роберто Фирмино все же вернется на Туманный Альбион, то и остальные звезды чемпионата Саудовской Аравии задумаются — нужна ли им карьера на футбольной периферии в стране со специфическим устроем жизни? Такими темпами футбольный проект шейхов может завершится так же внезапно, как и начался.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о