Мбаппе освобожденный!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Один из лучших форвардов мира Килиан Мбаппе уже с 1 января 2024 года может вести переговоры с новым клубом! Напомню, что действующий контракт француза с ПСЖ истекает через полгода и вряд ли будет продлен.

Еще в начале 2017-го юный Мбаппе приложил усилия к невероятным успехам Монако, который дошел до полуфинала Лиги чемпионов и взял золотые медали французского чемпионата. С тех пор судьба форварда была определена — его взял к себе ПСЖ, главный гегемон Лиги 1. За шесть с половиной лет в футболке парижского клуба Килиан стал его лучшим бомбардиром в истории. И это в 25 лет, когда пик карьеры еще впереди!

Если на клубном уровне Мбаппе брал разве что чемпионат Франции, то с национальной сборной ему повезло намного больше. Золото ЧМ-2018 и серебро ЧМ-2022 — яркое тому подтверждение, а хет-трик в ворота Аргентины в финале последнего мундиаля уже забронировал Килиану место в пантеоне великих. Учитывая все обстоятельства, находится слишком долго на футбольной периферии форвард не желает.

 

 

На самом деле, реальных претендентов на него не так уж и много, учитывая бешеные финансовые аппетиты Мбаппе. В Англии его контракт могли бы потянуть разве что манкунианские клубы. Однако в кризисный МЮ не захочет сам футболист, а в Сити и так собрался отличный коллектив, который с приходом француза может разрушиться. Помимо варианта с ПСЖ, есть только один клуб, с которым Мбаппе не против связать свое будущее — это Реал Мадрид.

И хоть предыдущие переговоры с Бланкос были провальными, а Флорентино Перес заявил, что дорога в Мадрид Килиану закрыта, это все, скорее всего, является игрой на публику и набиванием цены. Совсем скоро ряды Реала покинут кузнецы его успехов (Кроос, Модрич, Карвахаль), а строить новый коллектив только вокруг Беллингема — достаточно рисковая затея. Сделка с Мбаппе не только улучшит спортивные результаты мадридцев, но и положительным образом скажется на их финансовом благополучии.

Не исключаю, что в январе стороны все же ударят по рукам и оформят одну из самых громких сделок десятилетия. Это будет настоящим благом для Мбаппе, выдающаяся карьера которого постепенно заходит в тупик. А Реал Мадрид — это клуб с менталитетом победителя и собиратель футболистов с огромным эго. Таким, как у Килиана.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о