Еще один чемпион мира выбрал МЛС!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Экс-вратарь национальной сборной Франции Уго Льорис не выдержал конкуренции в Тоттенхэме и досрочно разорвал контракт с клубом! С января 37-летний страж ворот начнет защищать цвета представителя МЛС Лос-Анджелес Гэлакси.

Когда летом 2012-го Льорис перешел в тогда не блещущий Тоттенхэм, мало кто мог ожидать, что за одиннадцать с половиной лет он превратится в настоящую легенду клуба, проведет за него 444 матча и дойдет до финала Лиги чемпионов! Кроме того, Уго на долгие годы стал основным вратарем сборной Франции, с которой стал обладателем золотых медалей ЧМ-2018.

Несмотря на все регалии, с возрастом Льорис перестал соответствовать высоким стандартам английской Премьер-лиги. С приходом в Тоттенхэм австралийского тренера Анге Постекоглу француз прочно уселся на скамейку запасных, уступив пост №1 итальянцу Викарио. Проблема в том, что Уго является вратарем старой школы, навыки которой в 2023 году явно не в тренде.

 

 

Сейчас от вратарей в первую очередь требуется не надежность на ленточке ворот, а близкая к идеальной игра ногами. Поэтому Льорис и отошел на второй план, пусть даже и не пребывает в критическом для своего амплуа возрасте. Вернуться во Францию он не сможет из-за высоких требований по зарплате, а вот устроить себе “теплую ванну” за океаном — вариант более, чем приемлемый.

Ситуацией с Льорисом воспользовался Лос-Анджелес Гэлакси, который еще десятилетие назад был самым титулованным клубом МЛС. Сейчас Галактикос переживают не лучшие времена, однако контракт с 37-летним французом они подписали без проблем. Как минимум в течение 2024 года Уго попробует свои силы в МЛС, а если сделка окажется удачной, то есть опция продления контракта еще на год-два.

Уго Льорис отдал очень многое Тоттенхэму, но всему приходит свой предел. Перед тем, как повесить перчатки на гвоздь, француз еще некоторое время порадует требовательную американскую публику и заработает себе пару десятков миллионов долларов для дальнейшей жизни.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о