Сказочная Жирона мчит к трофеям?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Позади шестнадцать туров Ла Лиги, а на вершине турнирной таблицы находится не привычные Реал Мадрид или Барселона, а скромная Жирона, которая еще два года назад выступала в Сегунде! Эффектная победа 4:2 над Блаугранас только увеличила шансы подопечных Мичела добиться невиданных высот в этой кампании.

Кампанию 2022/23 Жирона завершила на десятой позиции, но при этом стала одной из самых результативных команд лиги, забив 58 мячей. Еще тогда Рохи-бланкос получили приз зрительских симпатий за интересный футбол, который так контрастировал с оборонительной моделью двух третей клубов Ла Лиги. Летом жирондинцы усилились украинским форвардом Артемом Довбиком, но тогда казалось, что их цель — борьба за зону Лиги Европы максимум.

Расписав мировую 1:1 с Реалом Сосьедад в первом туре, Жирона выиграла следующие шесть игр и сенсационно возглавила турнирную таблицу. Поражение 0:3 от мадридского Реала немного вернуло команду из небес на землю, после чего подопечные Мичела потеряли очки лишь однажды — в недавней встрече с Атлетиком (1:1). По забитым мячам (38) Рохи-бланкос превосходят всех в лиге, а 20 пропущенных не мешает им лидировать с двух очковым перевесом над ближайшим преследователем.

 

 

Секрет успеха Жироны кроется в ее невероятной гармонии между футболистами, тренером и болельщиками. Перспективный 48-летний специалист построил на Монтиливи классный и душевный коллектив, костяком которого является дуэт украинцев Циганков — Довбик. Не сказал свое последнее слово и 37-летний ветеран Стуани, да и остальные футболисты четко знают свою роль на футбольном поле и готовы выжать из себя максимум ради победы.

Главный тренер Барселоны Хави признал, что Жирона уже является претендентом на титул, и к ней больше не будет отношения, как к команде-выскочке. Это значит, что Рохи-бланкос придется еще больше стараться, чтобы держаться на вершине. К счастью, у команды есть характер, о чем свидетельствуют их семь побед по ходу матчей, которые складывались для каталонцев неудачно.

Скорее всего, летом Жирона потеряет ряд ключевых футболистов и, возможно, главного тренера. Деньги от City Football Group не дадут ей опуститься ниже плинтуса, но прежняя магия будет утеряна. Поэтому в клубе живут сегодняшним днем и сполна наслаждаются процессом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о