Тоттенхэм подлатает центр обороны?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

В сферу интересов Тоттенхэма попал центральный защитник Борнмута Илья Забарный! Отмечу, что в нынешней кампании украинец превратился в ключевого исполнителя Вишен и помогает им держаться на плаву в нижней части турнирной таблицы.

Илье Забарному всего 21 год, а такое ощущение, что в футболе он очень давно. И это правда, так как талант защитника рано раскрылся в киевском Динамо. В 17 лет Илья стал железобетонным футболистом основы, попробовал свои силы в Лиге чемпионов, а в 2020-м он впервые вышел на поле за национальную сборную, за которую провел уже 34 матча!

Долгое время Забарный оставался в структуре Динамо Киев, несмотря на неподдельный интерес к его персоне в топ-лигах. В итоге Илья выбрал Борнмут и перебрался туда за 23 млн евро. Центрбек очень рисковал, ведь Вишни имели реальные шансы свалиться в Чемпионшип. Однако все для них завершилось удачно, а под руководством Андони Ираолы 21-летний украинец превратился в настоящего столба обороны.

 

 

Не удивлюсь, если Забарный перерос уровень и Борнмута, ведь выше середины турнирной таблицы скромный клуб вряд ли финиширует. Тоттенхэм — другое дело. Да, в нынешней кампании Шпоры остались без еврокубков, но их финансовый и кадровый потенциал намного выше, да и усиление такому коллективу необходимо всегда. К слову, лондонцы следили за Забарным еще когда тот защищал цвета Динамо.

Уверен, что украинский центрбек спокойно сменит клубную прописку, если вдруг Борнмут получит достойное предложение от Тоттенхэма. Он переедет в столицу Англии к очень талантливому тренеру, который проповедует смелый футбол. Защита как раз и является слабым звеном Шпор, а если эту проблему решить, то банде Постекоглу вполне по силам решать задачи уровня финиша в лидирующей четверке.

Вряд ли Борнмут отпустит своего столба защиты дешевле, чем за 25 млн евро, но это вообще не деньги для Тоттенхэма. Важно другое — при невероятном трудолюбии и удаче уже в 21 год можно зажигать в самой сильной лиге мира. Илья Забарный отчаянно вцепился в свой шанс и уже его не упустит.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о