Клоппу нужен еще один бегунок!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

На ближайшую зиму Ливерпуль запланировал трансфер флангового форварда Боруссии Дортмунд Дониэлла Малена! Инициатором покупки 24-летнего нидерландца выступает главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп.

Карьера Малена началась в ПСВ и вышла на пик в сезоне 2020/21, когда молодой нидерландец забил 19 мячей в Эредивизи, играя на позиции левого нападающего. Не секрет, что будущим топом всерьез заинтересовались более серьезные коллективы, и в их борьбе победила Боруссия Дортмунд, заплатив за Дониэлла 30 млн евро.

Впрочем, в составе Шмелей Мален так и не нашел себя. Выступая в таком зрелищном чемпионате, как Бундеслига, он забил всего 18 мячей при 9 ассистах в 65 матчах. Несложно догадаться, что ключевую роль в команде Терзича 24-летний нидерландец не играет, что вряд ли нравится ему самому. Особенно, на фоне тех авансов, которые выдавали вингеру эксперты.

 

 

Да, карьера Дониэлла зашла в глухой кут, однако у него есть шансы найти себя в Ливерпуле. Мерсисайдцы предлагают за футболиста те же 30-35 млн, поэтому Боруссия Д не понесет убытки за трансфер почти трехлетней давности. Сам Мален также не против сменить клубную прописку и попробовать свои силы в английской Премьер-лиге.

Вингер обладает теми качествами, которые очень нужны Клоппу — скорость, техника, креатив и отсутствие склонности к серьезным травмам. Такие кадры очень нужны для философии контрпрессинга, да и в целом вся АПЛ играет именно так. Еще в Ливерпуле задумываются о сменщике Мохамеда Салаха, который прошлым летом только чудом не оставил клуб ради денежного Ближнего Востока.

Шансы Малена перейти на Энфилд расцениваются как очень неплохие, но заиграет ли нидерландец в Ливерпуле после пары лет стагнации? Понятно, что на первых порах Дониэлл будет игроком ротации, но даже такой статус — это шаг вперед в сравнении с аналогичной ролью в Бундеслиге.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о