Арсенал решил вратарский вопрос!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Путем проб и ошибок Арсенал определился со стражем ворот №1 и планирует выкупить у Брентфорда испанца Давида Раю! Тем самым, в запас сядет Аарон Рэмсдейл, который еще недавно был железобетонным футболистом основы.

После своего прихода в Арсенал в 2020 году Микель Артета по крупицам занялся построением команды под свое видение футбола, которое он позаимствовал у своего учителя Хосепа Гвардиолы. Если с атакой у Канониров проблем не было, то остальные линии нуждались в трансформации. К счастью для лондонцев, они заполучили центрхава эстра-класса (Райс), а также навели порядок в обороне, где царит пара Габриэль — Салиба.

С вратарским вопросом также проблем не было, поскольку Аарон Рэмсдейл отлично выполнял свои функции и считался одним из лучших на своей позиции в Премьер-лиге. Однако неудачи для 25-летнего голкипера начались этим летом, когда Артета пригласил на Эмирейтс экс-вратаря Брентфорда и своего соотечественника Давида Раю. Поначалу испанец был только сменщиком Аарона, но после сентябрьской международной паузы он начал привлекаться в основу.

 

 

И Артета понял, что умение Раи начинать атаки команды и играть ногами (голкиперский тренд последних лет) намного больше подходит его философии, чем вратарская реакция Рэмсдейла. Таким образом, испанец отвоевал место в основе Канониров и пока что не дает поводов усомниться в своем мастерстве. Понятно, что Аарон оказался недовольным подобными раскладами — согласитесь, ему просто не повезло с преемником.

Еще одним ударом для экс-кипера Шеффилда Юнайтед станет желание Арсенала полностью выкупить контракт Раи у Брентфорда, так как сейчас испанец находится в клубе на правах аренды. Пчелы уже подтвердили эту сделку, как, впрочем, и вратарь. Теперь ничто не мешает Давиду каждую неделю выходить в стартовом составе Канониров и быть причастным к сегодняшним успехам клуба.

Вот так одно спонтанное решение может превратить в общем-то среднего вратаря в важную персону в топ-клубе, а его квалифицированного визави — переместить в глубокий резерв. Посмотрим, поможет ли это Арсеналу выйти на новый уровень развития, или же чрезмерное доверие к Рае обернется непредвиденными трудностями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о