Атлетико и Симеоне продлевают сотрудничество!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Один из лучших тренеров современности Диего Симеоне продолжит работать с Атлетико! Новое трудовое соглашение с Матрасниками будет рассчитано до лета 2027 года, а сам аргентинец даже пойдет на снижение зарплаты.

Мало кто вспомнит, но предыдущим тренером мадридского клуба был Грегорио Мансано, а его во второй половине 2011 года сменил Диего Симеоне — на тот момент 41-летний специалист с небольшим стажем работы в родной Аргентине. Мало кто мог представить, что бывший хавбек Атлетико станет для него вдвойне легендарной личностью и прервет серию клуба без трофеев.

Уже весной 2012-го Эль Чоло взял Лигу Европы, повторив это достижение и шесть лет спустя. В 2014-м и 2021-м Атлетико прервал гегемонию Реала и Барселоны в чемпионате, а в том же 2014-м и 2016-м доходил до финала Лиги чемпионов, где его обидчиками были только шумные соседи по городу. Отличный бэкграунд для коллектива, который еще на стыке веков вылетал в Сегунду.

 

 

Долгое время Симеоне добивался успеха за счет ультра оборонительной модели игры. Тогда счет 1:0 в матчах Матрасников был по-настоящему трендовым, в центре защиты играли такие личности, как Диего Годин, а ворота защищал Ян Облак. Впрочем, в последние годы футбол стал более атакующим, и Эль Чоло понял, что пора отходить от своей любимой философии. В итоге в 2023 году Атлетико забил больше всех в лиге, а руководство клуба всерьез задумалось о продлении контракта с Симеоне.

Напомню, что именно аргентинец является самым высокооплачиваемым тренером в мировом футболе — за год он получает 34 млн евро. Новое трудовое соглашение предусматривает небольшое снижение заработной платы, но Симеоне это не смущает. Он желает и в дальнейшем развивать свое детище и сверкать с ним не только в чемпионате Испании, но и на континентальной арене.

Во времена, когда футболисты и тренеры с калейдоскопической скоростью меняют клубную прописку, Диего Симеоне остается верным своим идеалам. Атлетико уже невозможно представить без Эль Чоло у руля, и текущее состояние дел продлится еще как минимум три с половиной года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о