Месси снова на пике славы!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

В понедельник 30 октября состоялась очередная церемония награждения лучшего футболиста мира! Золотой мяч предсказуемо завоевал аргентинец Лионель Месси, для которого это уже восьмой подобный приз.

Напомню, что в 2022 году Золотой мяч ушел Кариму Бензема — главному творцу успехов мадридского Реала в чемпионате Испании и Лиге чемпионов. С того момента награду начали выдавать за достижения не календарного года, а футбольного сезона, поэтому очень много внимания было уделено зимнему чемпионату мира в Катаре, где в итоге триумфовала Аргентина.

Тот мундиаль Лионель Месси провел на высочайшем уровне и наконец-то закрыл свой последний гештальт в профессиональном футболе. За весь ЧМ Лео отличился семью голами и не стал лучшим бомбардиром только потому, что Мбаппе забил восемь мячей. Но в конечном итоге француз проиграл финал и сошел с дистанции, так что помешать Лео взять 8-й Золотой мяч мог только игрок Манчестера Сити.

 

 

В кампании 2022/23 Горожане под руководством Пепа Гвардиолы достигли пика своего величия и завоевали требл. В той команде блистали такие футболисты экстра-класса, как Де Брюйне, Родри и Холанд. Они заняли, соответственно, четвертое, шестое и второе места в голосовании Золотого мяча. Первые двое — за счет своей немедийности, а норвежец крайне слабо проводил решающие матчи, а внушительные 56 мячей за сезон он забил, в основном, середнякам и аутсайдерам.

В итоге у Месси попросту не осталось конкурентов в погоне за очередной индивидуальной наградой, которая с вероятностью в 99% станет для него последней. Сейчас 36-летний аргентинец наслаждается футболом и жизнью в курортном Интере Майами, тогда как Золотые мячи чаще всего дают если не за выдающуюся игру на мундиале, то уж точно за выступления в европейских топ-чемпионатах и Лиге чемпионов.

Да, эпоха Месси и Роналду подошла к завершению, но их преемники уже вовсю творят и переписывают историю. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем настоящую охоту за Золотой мяч развернут три главных молодых таланта современности — Эрлинг Холанд, Килиан Мбаппе и Джуд Беллингем.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о