Бавария не удержит своего бриллианта?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Переживающая кадровый кризис Бавария рискует потерять свой ценный актив в линии атаки! Речь идет о талантливом Джамале Мусиале, который не спешит продлевать контракт с Ротен. За развитием ситуации очень пристально наблюдает Манчестер Сити.

Начиная с сезона 2020/21, Мусиала все чаще подпускается к основному составу Ротен и за это время успел провести 95 матчей только в рамках Бундеслиги. Особенно удачной для него получилась кампания 2022/23 — тогда он заработал 22 балла по системе гол+пас и стал настоящим локомотивом атак мюнхенцев. Многие эксперты даже видели Джамала лучшим игроком ЧМ-2022, но там Германия даже не вышла из группы.

В 2023 году прогресс Мусиалы резко замедлился, и он начал проигрывать конкуренцию за место в основном составе Коману, Сане и даже Гнабри. Это происходит на фоне слухов о будущем футболиста. Напомню, что действующий контракт 20-летнего хавбека рассчитан до лета 2026-го, но продлевать его прямо сейчас он не спешит. С другой стороны, Джамал резко недоволен своим статусом в команде и требует больше, чем 8 млн евро в год, которые он получает на данный момент.

 

 

Пока что Бавария взяла паузу в переговорах и надеется вернуться к этой теме в конце сезона, который обещает быть для Ротен непростым. В Бундеслиге у мюнхенцев появились серьезные конкуренты в лице Байера и Боруссии Д, а рассчитывать на триумф в ЛЧ при живых Манчестере Сити, Реале, ПСЖ и Барселоне как-то наивно. Это не самые лучшие новости для Мусиалы, который признался, что хочет завоевать Золотой мяч именно в составе Баварии.

Если вдруг альянс хавбека и клуба распадется, то подхватить Джамала планирует Манчестер Сити. Не секрет, что Пеп Гвардиола является сторонником ротации, а тех кадров, которые есть у него сейчас, специалисту явно недостаточно. Каталонец верит, что с Мусиалой в составе Горожане станут только сильнее, а в будущем немец даже способен заменить Кевина Де Брюйне. Нет сомнений, что финансовая сторона сделка не является камнем преткновения для манкунианцев.

Судя по всему, в Баварии по-прежнему нездоровый климат внутри коллектива, если даже такие молодые и некогда лояльные клубу игроки желают продолжить карьеру в другом месте. Вряд ли Мусиала намерен играть в Мюнхене до пенсии, а вариант со сменой обстановки в ближайшее время придаст ему дополнительный толчок к дальнейшему развитию.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о