Парижский суперболид набирает обороты!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Всего пару месяцев понадобилось Луису Энрике, чтобы привить ПСЖ свою философию игры! Теперь парижане уверенно лидируют в группе смерти Лиги чемпионов, накануне разгромив Милан со счетом 3:0.

Этим летом ПСЖ затеял кардинальную перестройку состава, избавившись не только от главного тренера Галтье, но и указав на дверь звездным Месси, Неймару и Верратти. Им на смену парижане купили с десяток новых футболистов. Преимущественно, в линию атаки. Тренировать их поставили именитого Луиса Энрике, который напрочь провалился в сборной Испании на ЧМ-2022.

Натужный старт ПСЖ в чемпионате был связан с адаптацией игроков и наставника друг к другу, но сейчас клуб набрал отличный ход и снова числится среди претендентов на триумф в ЛЧ. Туда он вернулся после эффектного выигрыша 3:0 у Милана — на секундочку, действующего полуфиналиста главного еврокубка. Причем Россо-нери были обыграны в фирменном для команд Энрике стиле.

 

 

Испанец оставил базовой тактическую схему 4-3-3, где роль наконечников атаки исполняют одни французы — Мбаппе, а также новички Дембеле и Коло Муани. Все они и отличились результативными действиями в дуэли с Миланом, а еще один гол добавил перспективный кореец Ли Канг Ин, который вышел на замену. Резко прогрессирует юный хавбек Заир-Эмери — на его счету сразу два ассиста.

При этом защита ПСЖ не дала разгуляться атаке Милана. Экс-кипер Россо-нери Доннарумма снова демонстрирует невероятные футбольные скиллы, а пара центрбеков Шкриньяр — Маркиньос очень быстро сыгралась между собой и превратилась в одну из сильнейших в Европе. Также прогрессирует уругвайский центрхав Угарте, купленный этим летом у Спортинга. А крейсерские подключения в атаку Ашрафа Хакими по-прежнему сбивают с толку всех соперников.

Но самое главное — ПСЖ перестал быть токсичным клубом, и даже скандальный Мбаппе немного утихомирился. Новая команда Луиса Энрике определенно радует глаз своей игрой и вряд ли провалится даже в такой тяжелой группе с Ньюкаслом, Боруссией Д и Миланом. Да и в Лиге 1 парижанам светит очередной титул чемпиона.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о