Руни нарушит миф о британских тренерах?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Легенда Манчестер Юнайтед Уэйн Руни стал новым менеджером Бирмингема! Это третий клуб в биографии 37-летнего специалиста, причем на первых двух местах работы Шрэк откровенно провалился.

Уэйн Руни был тем футболистом, талант которого раскрылся очень рано. Уже в 17 лет тинейджер вовсю зажигал в составе Эвертона, откуда в 2004 году перешел в Манчестер Юнайтед. На Олд Траффорд Уэйн провел тринадцать продуктивных сезонов, в ходе которых завоевал десятки разнообразных трофеев, а также поработал с глыбой тренерского цеха — сэром Алексом Фергюсоном.

Далее были полгода аренды в родном Эвертоне, а также по два года в Дерби Каунти и ДС Юнайтед — именно эти коллективы стали первыми в тренерской биографии Руни. Причем в составе Баранов Уэйн выполнял сразу две функции — футболиста и играющего менеджера. Тогда Дерби как раз получил внушительный очковый штраф за финансовые махинации, и в итоге вылетел в Лигу 1, где обитает до сих пор.

 

 

С лета 2022 года Руни попробовал свои тренерские скиллы в МЛС, с местным ДС Юнайтед. Впрочем, и там добиться хоть минимального успеха не получилось. Несколько дней назад 37-летний англичанин покинул ряды клуба, оставив его на девятом месте с призрачными шансами на плей-офф. А в 2022-м ДС Юнайтед финишировал на самом дне Восточной конференции.

И вот, в Руни поверил Бирмингем, который в последние годы является крепким середняком Чемпионшипа, а сейчас занимает там шестое место. Не удивлюсь, если и у руля Браммиз Шрек продолжит, в лучшем случае, барахтанье на месте. Так уж получилось, что генерация тренеров 1970-80 гг. так и не оставила значительный след в британском футболе. Гари Невилл, Скотт Паркер, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард — все они были замечательными футболистами, но с карьерой менеджера у них пока не складывается.

Быть может, Уэйн Руни нарушит данную тенденцию и станет более успешным, чем его предшественники. Он правильно делает, что начинает тренерскую карьеру с низов. А если Шрэк зарекомендует себя в Бирмингеме с наилучшей стороны, то у него есть все шансы отправиться на повышение — для начала, в клуб-середняк Премьер-лиги. Пусть даже, и в родной Эвертон.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о