Эден Азар потерял интерес к футболу!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Бывший футболист Челси, Реала и сборной Бельгии Эден Азар принял решение о завершении своей карьеры в 32 года! Отмечу, что в последние пару лет один из лучших футболистов своего поколения практически не играл.

Карьера Эдена Азара началась в Лилле практически 16 лет назад. Там он очень быстро прошел путь от ноунейма до абсолютного лидера команды, а в сезоне 2010/12 он даже помог Догам завоевать чемпионский титул Лиги 1. Годом позже бельгиец забил рекордные для себя 20 мячей в чемпионате, после чего ожидаемо перешел на повышение в Челси.

В составе лондонского гранда Эден провел семь продуктивных лет. Быть может, за исключением кампании 2015/16. Под руководством Моуриньо и Конте Азар становился чемпионом Англии, а в 2019-м он стал обладателем Лиги Европы. В те времена бельгиец был едва ли не лучшим левым форвардом мира. Его невероятная техника ставила в тупик не соперников не только по АПЛ, но и по еврокубкам.

 

 

А далее Эден Азар за 100 млн евро отправился в клуб своей мечты — Реал Мадрид. В лице бельгийца Бланкос видели замену блистательному Криштиану Роналду, но на деле получился оглушительный провал. Всего 76 матчей за четыре года — и Эден позорно покидает столицу Испании за год до окончания контракта.

Не секрет, что карьеру Азара погубило пристрастие к вредной еде, из-за которой существенно выросла травматичность футболиста. В то же время, 32-летний бельгиец получал самую высокую зарплату в Реале и, в общем-то, радовался жизни. Покинув ряды Бланкос, Эден так и не сумел трудоустроиться. В Саудовскую Аравию он не хотел, а европейские клубы откровенно не тянули его финансовые запросы. В итоге и получилось досрочное и такое печальное окончание карьеры.

В первую очередь Эден Азар запомнится культовым форвардом Челси и сборной Бельгии. Также у него был шанс заиграть в Реале и золотыми буквами вписать свое имя в историю футбола, но бельгийцу явно не хватило мотивации, дисциплины и самоконтроля.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о