Футбольный сезон набирает обороты!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Тандем лидеров из Северного Лондона в АПЛ, ренессанс Байера и Монако, невероятный прорыв Жироны, окончательное возрождение миланских грандов — перед уходом на международную паузу самое время подвести итоги стартового отрезка сезона 2023/24 в топ-чемпионатах!

АПЛ поражает невероятной плотностью в верхней части турнирной таблицы — первое и шестое место разделяет всего четыре балла! Причем без поражений остались только Арсенал и Тоттенхэм, которые как раз и возглавляют пелотон. Манчестер Сити после двух неудач кряду опустился на третье место, Ливерпуль идет четвертым, далее — Астон Вилла и Брайтон, а среди грандов откровенно проваливаются МЮ (10-е место) и Челси (11-е).

В Испании традиционно лидируют Реал Мадрид и Барселона, между которыми сенсационно вклинилась новичок прошлогодней кампании Жирона! Ее поджимают Атлетико, Атлетик и Реал Сосьедад, а далее по-настоящему серьезных коллективов попросту нет. Еще отмечу резко возросшую среднюю результативность матчей Ла Лиги, что не может не радовать нейтральных болельщиков.

 

 

Милан, Интер, Ювентус и примкнувшая к ним Фиорентина — в итальянской лиге на первые роли вышли исторические гранды, у которых есть все шансы повести борьбу за Скудетто. Действующий чемпион Серии А Наполи пока что идет только пятым. Как ни крути, а сенсационная смена на тренерском мостике не пошла на пользу Партенопеям. Отмечу и провал римских команд. Рома сейчас десятая, а Лацио — тринадцатый.

В Германии власть временно захватил Байер, который под руководством Хаби Алонсо творит на футбольном поле настоящие чудеса. Поджимают его Бавария и Боруссия Дортмунд, неподалеку также расположился РБ Лейпциг. А во Франции невероятную атакующую игру демонстрирует Монако, затмивший на старте первенства даже ПСЖ Луиса Энрике. Второй неожиданно идет Ницца, а гегемон лиги 00-х Лион обитает в зоне вылета и рискует свалиться в пропасть.

Пока что все чемпионаты смотрятся очень живо и бодро — все же за два месяца игроки успели раскочегариться и подарить нам массу незабываемых моментов. Впереди пауза сборных, которая позволит немного отдохнуть всем любителям клубного футбола.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о