Тоттенхэм включается в борьбу за титул?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Несмотря на уход Харри Кейна в летнее межсезонье, дела у Тоттенхэма складываются совсем уж хорошо! После восьми стартовых туров Премьер-лиги Шпоры набрали 20 пунктов, что является их лучшим стартом с кампании 1960/61.

Последние пару лет Тоттенхэм тяжело переживал уход творца всех недавних успехов клуба — Маурисио Почеттино. Ни Жозе Моуриньо, ни Антонио Конте так и не поддержали достижения аргентинца, из-за чего Шпоры даже финишировали вне зоны еврокубков. А летом Лондон на Мюнхен променял лучший бомбардир в истории клуба Харри Кейн.

Еще и руководство Шпор сделало ставку на австралийского специалиста Анге Постекоглу, предыдущим местом работы которого был Селтик. Мало кто верил, что специалист выдержит уровень Премьер-лиги и предрекали Шпорам максимум борьбу за зону Лиги Европы. Впрочем, несмотря на непростой календарь на старте сезона, Шпоры откровенно посрамили всех критиков.

 

 

На пути пусть даже к кратковременному лидерству в АПЛ Тоттенхэм уже сокрушил Ливерпуль и Манчестер Юнайтед, а с Арсеналом была зафиксирована ничья. К тому же, Шпоры умеют как побеждать красиво (5:2 с Бернли), так и выгрызать три балла на 90+10-й минуте (2:1 с Шеффилдом Юнайтед). Коллектив Постекоглу забивает более двух мячей в среднем за игру и радует публику зрелищным футболом.

Новым бомбардиром Тоттенхэма стал опытный кореец Сон Хын Мин, на счету которого уже шесть результативных ударов. А настоящим лидером клуба является летний новичок Шпор Джеймс Мэддисон, забивший два гола при пяти ассистах. Как по мне, то лондонцам еще с времен Эриксена не хватало такого футболиста в центре поля. Удачно вписался в состав команды нидерландский центрбек ван де Вен, а голкипер Викарио прочно усадил на скамейку запасных опытнейшего Уго Льориса.

Как оказалось, Анге Постекоглу удалось сплотить вокруг себя такой разношерстный коллектив. За счет отсутствия еврокубков и раннего вылета из Кубка лиги Шпоры имеют все шансы снова вернуться в зону Лиги чемпионов, воспользовавшись спадом конкурентов, который обязательно будет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о