ПСЖ нашел нового лидера атаки!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

На фоне слухов об уходе Килиана Мбаппе ПСЖ активно ищет себе новую звезду в линию атаки! Претендент №1 на усиление проблемной позиции — форвард Барселоны Усман Дембеле, который не против сменить клубную прописку.

Француз появился в столице Каталонии летом 2017-го, когда Блаугранас лихорадочно искали замену ушедшему в Париж Неймару. Тогда в Барселоне были уверены, что покупка за 135 млн евро талантливого форварда Боруссии Дортмунд Усмана Дембеле станет отличной инвестицией в будущее, но все случилось иначе. Перспективного юношу быстро замучили травмы, а хотя бы частично раскрыть свой потенциал он сумел только во втором круге сезона 2021/22.

В предыдущей кампании на счету Дембеле восемь голов и девять ассистов в 35 матчах — показатель далеко не самый высокий. А еще Усман является одним из самых высокооплачиваемых футболистов Барселоны, содержать которого во времена финансовых проблем очень невыгодно. Вот поэтому каталонцы вряд ли расстроятся, если 26-летний француз покинет их ряды.

 

 

Тем более, что на него появился вполне реальный претендент в лице ПСЖ, который ранее избавился от Лионеля Месси, а будущее Килиана Мбаппе в столице Франции очень туманно. Новый коуч парижан Луис Энрике нуждается в новом качественном форварде, ведь иначе навязать борьбу за победу в Лиге чемпионов будет нереально. К счастью для испанца, руководству клуба очень импонирует игра Усмана Дембеле, который в свое время оказался не в том месте и не в то время.

Цена вопроса — 50 млн евро, поскольку именно такая сумма отступных прописана в контракте Дембеле с Барсой. Для ПСЖ это вообще не деньги, поэтому вероятность сделки, которую необходимо осуществить до 31 июля, очень высокая. В теории Усман имеет все шансы стать новым лидером атаки парижан, а в ближайшей перспективе на него возложат функцию прямой замены Лионелю Месси. Все же 26-летний игрок тяготеет к правому краю атаки, а левая нога является его рабочей.

Трансфер Дембеле в ПСЖ выгоден всем сторонам сразу. Сам игрок попадет в амбициозный клуб к топовому тренеру, парижане получат шанс серьезно усилить атакующую линию, а Барселона разгрузит зарплатную ведомость и избавится от проблемного футболиста, который откровенно не оправдал всех ожиданий.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о