УЕФА создаст Летний турнир!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Французский L’Équipe сообщает о желании УЕФА реформировать европейский футбол! С 2024 году планируется играть Финал четырех с участием обладателя Лиги чемпионов. Изменения затронут и Суперкубок Европы.

С конца мая до середины августа в европейском футболе наступает период межсезонья. Футболисты уходят в отпуск, потом собираются обратно и постепенно готовятся к новой кампании. А в четные года большинство из них представляют свои страны на континентальном и мировом уровнях. Еще летом клубы выходят на трансферный рынок с целью усилиться.

Но УЕФА планирует нарушить эту идиллию и с 2024 года запустить так называемый Финал четырех. Там гарантированно выступит триумфатор Лиги чемпионов и еще три клуба, принцип отбора которых пока неизвестен. Соревнование включит в себя два полуфинала, финал и матч за третье место. А проводить его планируется в Соединенных Штатах, с целью популяризации футбола за океаном и увеличения доходов. Напомню, что в том же 2024-м ЛЧ поменяет свой формат и расширится до 36 команд.

 

 

От таких изменений пострадает и Суперкубок УЕФА, который начиная с сезона 1999/2000 проводится между победителями Лиги чемпионов и Кубка УЕФА / Лиги Европы на нейтральном поле. После реформы этот трофей разыграют между собой лучшие коллективы только что созданной Лиги конференций и Лиги Европы. Таким образом престижность турнира существенно упадет. К примеру, если бы Суперкубок УЕФА прошел в таком формате сейчас, то в нем сыграли бы Рома и Айнтрахт.

В последние годы УЕФА взялся за серьезные реформы футбола. Турниры под эгидой Лиги наций и Лиги конференций — лишнее тому подтверждение. Матчей стало больше, соответственно и доходы главной футбольной организации Старого Света также увеличились. Страдают только игроки и тренеры, у которых остается все меньше и меньше времени для полноценного отдыха. От того увеличивается количество нагрузок и, как следствие, травм. Но УЕФА это не очень заботит, ведь на кону стоят огромные деньги от американского и азиатского рынков. 

Я считаю, что Финал четырех все же запустят, а нюансы его проведения еще находятся в режиме разработки. Несколько больших клубов смирятся с дополнительными двумя матчами с повышенной ответственностью, а публика в США будет в восторге от увиденных вживую звезд мирового футбола. Только вот спортивная игра №1 в мире все больше и больше становится коммерческой, что радует далеко не всех ее поклонников.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о