В финальном матче за кубок Лиги Европы Севилья устроила очередную феерию голов, обыграв миланский Интер 3:2.
Испанский клуб в шестой раз добрался до стадии финала Лиги Европы и шесть раз побеждал своих оппонентов. О такой статистике может помечтать туринский Ювентус и лиссабонская Бенфика, но сейчас речь не о них. Во многом в этом поединке решил опыт команды, поскольку она строилась с игроков возрастных, повидавших все в футболе.
Интер взрастил поколение и брал к себе игроков, которые не достигали больших вершин в европейском футболе. Кристиан Эриксен, Диего Годин, Алексис Санчес, Ромелу Лукаку, Эшли Янг – все они не могут похвастаться победами в крупных турнирах. От этого многие фанаты особенно из стран постсоветского пространства провели параллели между этим финалом и финалом Днепр – Севилья, где события разворачивались в таком же ключе.
Команда Хулена Лопетеги, пропустив первой, нисколько не дрогнула, а побежала вперед и забросала соперника навесами. Два из них закончились голом Люка Де Йонга, которого не песочил в этом сезоне только ленивый. Но опять же, тренер сделал упор на опыт нападающего, способного посоперничать с высокими и фактурными защитниками миланского клуба на втором этаже.
Как бы парадоксально это не было, но практически все стандарты у ворот Самира Хандановича заканчивались акцентированными подачами на головы севильских игроков. Интер же воспользовался стандартом только раз, когда Брозович точно навесил на Диего Година и тот сделал счет 2:2.
Одну из ключевых ролей поединка сыграл Диего Карлос, за которым охотится половина клубов Европы. Из антигероя поединка он стал тем, кто принес шестой титул Севилье и сбросил с героического трона Ромелу Лукаку. Подключения бельгийца в оборону – это уже заезженная пластинка. Подобных ошибок он допускал массу еще будучи игроком Манчестер Юнайтед.
Было понятно, что во втором тайме команды не станут раскрываться, поскольку силы иссякают и вывезти в таком темпе все 90 минут невозможно. У Севильи оставались дыры в обороне при массированных атаках, но даже желтая Карлоса не помогла Лукаку пробить одного из лучших игроков этого розыгрыша плей-офф в Лиге Европы – марокканского вратаря Севильи Бону.
До матча на бумаге фаворитом смотрелся Интер. И я сам считал, что миланцы благодаря своей обороне в два эшелона смогут засушить игру и не дать разгуляться сопернику. Но даже имея преимущество вначале матча команда Конте быстро его растеряла, поскольку была не готова ментально к такому сопернику. Севилья же доказала, насколько команда крута в финальных противостояниях и в третьем своем финале турнира подряд сумела отыграться и выиграть трофей. Здесь уже причина не столько в Лопетеги, сколько в опытных игроках, как Эвер Банега, Люк Де Йонг, Хесус Навас и прочие.
После матча Конте заявил, что через несколько дней он встретится с руководством и обсудит дальнейшие планы клуба, в которых его имя может уже не фигурировать. В любом случае Интер показал себя достойно, как в плане игры, так и в плане результата. Команде есть куда стремиться, но Антонио Конте может записать себе в актив серебро Серии А и Лиги Европы. Отставка тренера будет большой ошибкой со стороны руководства, сродни решению боссов Валенсии вначале прошлого сезона.
Отправить ответ