Барселона продолжает верить в Дембеле

Аватар
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Вингер каталонской Барселоны Усман Дембеле останется на Камп Ноу после трансферного окна. В клубе возлагают надежды на француза.

Дембеле пришел в Барселону в 2017 году выдав отличный сезон в дортмундской Боруссии. Усману было всего 20 лет, когда он официально предстал перед болельщиками каталонского гранда и надел футболку с 11 номером.

Согласно словам Diario Sport, клуб не собирается продавать футболиста грядущим летом по нескольким причинам. Руководство клуба совместно с главным тренером Кике Сетьеном считают некорректным выгнать игрока после того, как он восстанавливался на протяжении полугода из-за различных травм.

Следующая причина касается непосредственно здоровья самого Дембеле. Сетьен верит в будущий успех футболиста, учитывая его сильные стороны. Тренер считает, что потенциал вингера больше, чем считали предыдущие наставники клуба и он попытается реализовать его. К тому же положительное мнение насчет здоровья Усмана предоставили медики каталонской команды. Они считают, что, когда Дембеле переходил в Барселону 20-летним юношей, он еще не был полностью готов к нагрузкам физически. Сейчас же француз полностью вырос из возраста тинейджера, его кости и мышцы окрепли, поэтому ему готовы дать еще один шанс.

Однако для него должна быть разработана индивидуальная программа тренировок. Об этом также заявили врачи Барселоны, ссылаясь на то, что Дембеле обладает качествами спринтера и ему нужно больше работать над укреплением мышц. Это позволит его телу лучше переносить стресс при больших нагрузках, которые возникают при стартовой взрывной скорости.

Учитывая вышеперечисленные причины чтобы дать Дембеле шанс, нельзя не упомянуть его главный недостаток. Даже если его тело полностью адаптировалось к большому футболу, нельзя забывать о дисциплине футболиста. Дембеле часто нарушал режим, опаздывал на тренировки, ссорился с Месси и доставлял проблемы тренерам. Но поскольку Сетьену это еще толком не знакомо – он готов рискнуть. Но будет ли этот риск оправдан? Это покажет только следующий сезон, если каталонцы таким образом откажутся от покупки игрока со схожим амплуа.

Отправить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.