Ярмоленко: «В Англии лучше относятся к игрокам»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лидер сборной Украины и правый вингер лондонского Вест Хэма Андрей Ярмоленко в интервью украинскому порталу Sport.ua рассказал о разнице чемпионатов Англии и Германии.

Летом позапрошлого года украинец уехал покорять Германию из киевского Динамо, став футболистом дортмундской Боруссии. Как это уже стало принято после вояжа Евгения Коноплянки – дебют для Ярмоленко стал удачным, и он стал забивать и отдавать голевые передачи на партнеров по команде. Но вначале сезона Андрей получил травму и пропустил половину сезона, после чего завоевать доверие тренера ему уже не удалось при конкуренции с английским талантом Джейдоном Санчо.

В 2018 году вингер принял волевое решение и уехал в Англию, где выступает в лондонском Вест Хэме под руководством Мануэля Пеллегрини. В стане Молотобойцев украинца также преследовали травмы, от которых он избавился лишь в конце весны этого года. В новом сезоне Ярмоленко успел поучаствовать в трех матчах АПЛ и даже отметился голом, после чего уехал в расположение сборной Украины на матч отбора Евро 2020.

В интервью игрок сравнил АПЛ и Бундеслигу, а также поделился впечатлениями от игры за Боруссию и Вест Хэм:

«Сейчас я очень счастлив, что я перебрался в Англию. В Вест Хэме я счастлив. Любая игра, даже проигранная — это опыт. В Боруссии у меня были и хорошие матчи, и плохие. Я считаю, что получил там большой опыт, попробовал, что такое немецкий футбол.

Я считаю, что Боруссия — великий клуб и он должен с большим уважением подходить к игрокам, которые выступают в команде. Очень много вещей мне в Дортмунде не понравилось. Если сравнивать с Англией, то там намного лучше отношение к своим футболистам.

В Англии сто процентов лучше. Британцы мне нравятся тем, что у нас с ними есть схожесть в менталитете в плане юмора, шуток. Главное – понимать язык», – сказал Ярмоленко.

23 октября Ярмоленко исполнится 30 лет, поэтому Вест Хэм – это последний шанс украинца заявить о себе в европейском топ чемпионате. Вряд ли его перестанут преследовать травмы, но главное, чтобы он понял ритм английского футбола. Благодаря своим физическим данным, Андрей может конкурировать с многими нападающими, поэтому сезон 2019/20 станет индикатором всей карьеры вингера.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о