Щенсны считает себя лучшим в мире

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Голкипер туринского Ювентуса Войцех Щенсны дал интервью, в котором аргументировал почему считает себя лучшим голкипером в мире.

Летом 2017 года польский вратарь перебрался в Ювентус из Ромы, где был основным вратарем на протяжении двух сезонов. Однако в Старой Синьоре он был лишь сменщиком Джанлуиджи Буффона. Когда итальянец прошлым летом покинул Турин, переехав в Париж, поляк занял его место в воротах и не отдал ему первый номер, даже после возвращения ветерана.

В интервью, которое вратарь дал накануне отбора на Евро 2020, где сборная Польши встретится со Словенией, он заявил:

«Когда я выступал в Роме, моим дублером был лучший вратарь в мире, Алиссон, который сейчас в Ливерпуле. Сейчас в Юве моим сменщиком является один из величайших игроков в истории, Буффон. В итоге я, наверное, лучший в мире и в истории. Если серьезно, дополнительный год работы с Джиджи – бесценный опыт. Я рад, что он вернулся.

Это хорошее решение для Ювентуса и для меня – возможность тренироваться с ним, говорить, наблюдать за ним, обмениваться знаниями. Это бесценно. Нужно быть очень глупым, чтобы не использовать такой шанс».

После двух туров Серии А Ювентус набрал шесть очков, обыграв в первом туре Парму (1:0), а затем и главного оппонента в борьбе за Скудетто последних лет – Наполи (4:3). В сборной Польши на квалификации Евро 2020 Щенсны отыграл два матча из четырех, сохранил ворота сухими оба раза и помог команде набрать максимальное количество очков.

Щенсны обладает хорошими характеристиками для голкипера. У него большой опыт игры на высоком уровне по выступлениям в Арсенале и Роме, а также навыки выбора позиции и игры на ленточке ворот. Порой ему не хватает мастерства на выходе при стандартах, но это нивелируется рослой обороной Старой Синьоры. Хотя после травмы Кьеллини – можно ждать, что у Ювентуса будет больше пропущенных голов нежели в прошлых сезонах.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о