В Реале не дают возможности Лунину

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Кейлор Навас передумал уходить из мадридского Реала, поэтому клуб ищет новое пристанище украинскому голкиперу Андрею Лунину.

Вначале прошлого года, когда мадридский Реал возглавил Хулен Лопетеги и результаты пошли на спад, коста-риканский голкипер команды Кейлор Навас объявил об уходе в летнее трансферное окно. Это стало бы отличным шансом для купленного у луганской Зари Андрея Лунина, проведшего весь минувший сезон в аренде середняка Леганеса.

Уход Люки Зидана поспособствовал скорейшему приближению Лунина к основной заявке, но Навас решил остаться в команде из-за возвращения Зинедина Зидана, который, по всей видимости, подобрал нужные слова, чтобы тот остался на Сантьяго Бернабеу.

Кейлор перешел в Реал летом 2014 года из Леванте, когда главным тренером еще был Карло Анчелотти. С того времени футболист выиграл три кубка Лиги чемпионов, стал чемпионом Испании, выиграл Суперкубок Испании и три Суперкубка УЕФА.

Согласно испанскому изданию Marca, Навас согласился на роль второго номера в команде, когда бельгийский вратарь Тибо Куртуа будет основным голкипером в грядущем сезоне. Тем не менее Реал не собирается бросать Лунина и вскоре отправит его в новую аренду, чтобы он имел постоянную игровую практику.

В прошедшем сезоне украинец даже в Леганесе не смог вытеснить основного голкипера Куэллара. Лунин провел пять матчей и пропустил пять голов, но при этом парировал пенальти и выглядел убедительно. В июне этого года сборная Украины вместе с Луниным выиграла Чемпионат мира среди футболистов до 20 лет, обыграв в финале сборную Южной Кореи. Но даже это не убедило функционеров мадридского клуба сделать ставку на талантливого украинца, предпочтя ему опытного коста-риканского голкипера.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о