В последний день трансферного окна Астон Вилла пополнила свои ряды сразу тремя футболистами! Помогут ли Виктор Линделеф, Харви Эллиотт и Джейдон Санчо сделать бирмингемский клуб сильнее?
Уже два года подряд под руководством Унаи Эмери Астон Вилла финиширует в топ-6 АПЛ, а в Лиге чемпионов она впервые за долгие годы дошла до четвертьфинала. Все это происходит на фоне очень скромной трансферной кампании — боссы Львов выделяют минимум средств на развитие проекта, что ставит под угрозу его амбиции. После трех туров нового сезона бирмингемцы идут в зоне вылета, что явно их не устраивает.
И даже в последний день трансферного окна они вряд ли могут похвастаться громкими приобретениями. Большинство из них касается экс-футболистов Манчестера Юнайтед с очень непростым характером или минувшим пиком карьеры. Речь идет о Джейдоне Санчо и Викторе Линделефе, так и не ставшими своими на Олд Траффорде. Они повторят путь Маркуса Рашфорда, аренда которого в Астон Виллу так и не увенчалась успехом.
С Линделефом проблем будет меньше — он никогда и не считался футболистом экстра-класса, а свою роль на поле выполнял добросовестно. Шведа банально замучили травмы, поэтому в МЮ он не заиграл. Сейчас ему 31 год — игровой опыт Виктора очень поможет Вилле. А вот к Санчо ей придется найти уникальный подход. За пределами Дортмунда у вингера почему-то ничего не получается, а ведь Львам придется платить как минимум 80% от его огромной зарплаты.
Еще Вилланы нацелились на аренду хавбека Ливерпуля Харви Эллиота — перспективного футболиста, который прочно засел за спинами Гравенберха, Мак Аллистера и Собослаи. Ближайший год 22-летний воспитанник Красных проведет в аренде, но далее Астон Вилла обязана его выкупить за 35 млн евро. Чем не усиление атакующего потенциала Львов, ведь на одном только Уоткинсе далеко не выедешь.
В плане расширения кадровых возможностей Астон Вилла проделала очень неплохую работу, однако новые приобретения вряд ли усилят ее игровой потенциал. По сути, Унаи Эмери частично добился от руководства новых футболистов и попробует интегрировать их в свою систему. Что еще делать испанцу в далеко не самых оптимальных условиях работы?
Отправить ответ