Сокрушительное фиаско 0:4 от ПСЖ в полуфинале клубного чемпионата мира — это следствие огромных проблем у мадридского Реала, которые донедавна хорошо маскировались под руководством Карло Анчелотти! Неужели с Хаби Алонсо Бланкос ждут годы новых разочарований.
Секрет успеха Реала в эпоху после ухода Криштиану Роналду в 2018 году — это в большинстве своем удачное стечение обстоятельств в решающий момент, чем структурная командная работа. Не было дубля Родриго Манчестеру Сити и диких сейвов Куртуа — и клуб недосчитался минимум двух Кубков ЛЧ. Постепенно Мадрид покидали другие легенды (Кроос, Модрич, Рамос), и вот сейчас его акции смотрятся крайне убого.
Да, вратарская линия и форварды — это невероятный актив для Реала, но по остальным позициям есть немало вопросов. Центр поля с Тчуамени, Камавингой и даже Вальверде смотрится слабо, центрбеки чаще лечатся, чем играют, с левым защитником шлейф проблем после ухода Марсело, а на противоположном фланге имеется Александр-Арнольд, которому необходимо время на адаптацию.
А здесь еще и новый тренер Хаби Алонсо. Да, баск поднял скромный Байер на невероятные высоты, но тогда в его распоряжении была команда-звезда. Реал Мадрид — это набор эгоистических футболистов, которые могут и не послушаться молодого тренера. Все проблемы Бланкос подсветило их выступление на клубном мундиале, хотя в целом его нельзя назвать провальным.
Да, сегодняшний ПСЖ очень хорош, но не настолько, чтобы лететь ему 0:3 на 30-й минуте и продолжать упорно гнуть свою линию. Перед тем Барселона также показала, что высокая линия защиты от Бланкос работает крайне слабо, а условные Винисиус и Мбаппе и близко не собираются прессинговать. В таких условиях или Алонсо мобилизует ленивых звезд на новые свершения, или попросту не выдержит напряженности в раздевалке и пустит все на самотек.
Запас прочности Реала очень высок, и финиш ниже третьего места в Ла Лиге и ранее 1/8 финала Лиги чемпионов ему точно не грозит. Однако на данном этапе времени и близко не виден такой прогресс Королевского клуба, который позволит ему царить на континентальной арене, а ведь Флорентино Перес этому точно не обрадуется.
Отправить ответ