Интер станет главным неудачником сезона?

Владислав Антонов
Увлекаюсь футболом с 2003 года. Вырос на материалах известного спортивного журналиста Артема Франкова. В студенческие годы превратил обычное хобби в реальный заработок путём написания аналитических текстов и прогнозов на топовые чемпионаты. Сайт Бетобзор - отличная площадка для практического применения навыков, которые позволяют самостоятельно планировать свое время и гармонично развиваться в различных сферах.

Разгромное фиаско 0:3 от Милана в полуфинале Кубка Италии разрушило мечты Интера о требле по итогам сезона 2024/25! А ведь никто не гарантирует Нерадзурри завоевание еще двух трофеев — Лиги чемпионов и Серии А, даже несмотря на стабильно высокий уровень игры.

Доминация Интера в двадцать первом веке припала на стык 00-х и 10-х годов, после чего аж до 2023-го клуб преимущественно переживал не лучшие времена. Впрочем, с приходом на тренерский мостик Симоне Индзаги Змеи начали неуклонно прогрессировать. В вышеупомянутом сезоне 2022/23 они взяли Скудетто и дошли до финала ЛЧ, где миланцев остановил только феноменальный Манчестер Сити. Спустя два года у Нерадзурри были все шансы повторить и даже превзойти это достижение.

К середине апреля у Интера все складывалось отлично, однако поражения от Болоньи в чемпионате (0:1) и Милана в Кубке (0:3) заставили усомниться об амбициях клуба. Даже если бросить все силы на Лигу чемпионов, то далеко не факт, что Нерадзурри удастся пройти более атлетически мощную и темповую Барселону. Если главное оружие подопечных Индзаги (слаженные действия в защите) потихоньку перестает работать.

 

 

В Серии А к Интеру вплотную приблизился Наполи, а в финальных пяти турах миланцам предстоят встречи с Ромой, Вероной, Торино, Лацио и Комо, в каждой из которых могут состояться неприятные сюрпризы. При таких раскладах существует огромный риск остаться с носом, ведь Партенопеи, в отличие от Змей, сосредоточены исключительно на чемпионате.

В чем же причина такого спада Нерадзурри? Как бы это банально не звучало — в возрасте ключевых футболистов. В команде очень много исполнителей в категории за 30 лет (Зоммер, Ачерби, Де Врей, Мхитарян, Тареми), которым на финише кампании банально не хватает сил. Также не вовремя сдали ключевой форвард Мартинес и оплот центра поля Барелла. Нет сомнений, что в отдельно взятых матчах сезона они способны показать класс, а на длинной дистанции — вряд ли.

Чтобы исправить эту проблему, Интеру критично важно плодотворно поработать на трансферном рынке и заметно расширить свой кадровый потенциал. В противном случае, одновременная борьба сразу за несколько трофеев вряд ли станет реалистичной, пусть даже на первый взгляд все смотрится очень круто.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о