Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов едва не превратился для ПСЖ в настоящую катастрофу! Ведя по ходу противостояния с Астон Виллой в четыре мяча, подопечные Луиса Энрике рано поверили в общий успех и могли поплатиться за самоуверенность.
На бумаге встреча парижан и бирмингемцев считалась наименее интригующей. С одной стороны — настоящий гегемон французского чемпионата с блистательной линией атаки, а с другой — клуб, который впервые в двадцать первом веке выступает в Лиге чемпионов. Первый матч полностью подтвердил все расклады и завершился победой ПСЖ в два мяча. Ровно столько ж Красно-синие забили и в Англии — постарались Хакими и Мендеш.
Очевидно, что после 5:1 по сумме двух игр ПСЖ заметно расслабился и начал экономить силы. Не забегали футболисты гостей даже когда счет стал 2:1 — с тем моментом Вилле откровенно повезло, ведь на пути не самого удачного удара Тилеманса стал рикошет. А вот во втором тайме Львы по-настоящему шокировали парижан. Точные удары Макгинна и Консы привели к тому, что к камбэку остался всего один шаг.
И Астон Вилла была к нему очень близкой, но настоящий кураж поймал Джанлуиджи Доннарумма, один из лучших вратарей современности. Он спас ПСЖ как минимум от трех верных голов и все же помог клубу выйти в полуфинал. По факту, мы увидели достаточно равный и открытый футбол, с xG около четырех на обе команды. А Унаи Эмери снова подтвердил свой статус кубкового тренера, став автором самого главного достижения для бирмингемцев за три десятилетия.
Наставник ПСЖ Луис Энрике признал, что его подопечные откровенно расслабились после второго забитого мяча, и это едва ли не привело к катастрофе. Не помог даже эмоциональный спич в перерыве — в итоге только мастерство отдельных исполнителей спасло чемпионов Франции от конфуза. Это уже не первый подобный звоночек — в полуфинале национального Кубка Красно-синие могли пострадать от скромного Дюнкерка, но вовремя опомнились и совершили камбэк.
Как видим, под конец сезона ПСЖ все чаще начал терять концентрацию, что несколько раз могло завершиться очень плачевно. Тем не менее, французский клуб по-прежнему претендует на требл, а это станет главным достижением в его богатой истории и оправданием космических финансовых трат со стороны арабских владельцев.
Отправить ответ