Несмотря на ощутимые кадровые потери, Реал Мадрид снова доказал свое величие в Лиге чемпионов! Триумф 3:2 над Манчестером Сити открывает Бланкос путь к защите трофея, к чему они приложат максимум усилий.
На сегодняшний день Реал Мадрид по праву считается сильнейшим футбольным клубом мира, чему не мешают даже серьезные травмы защитников. Лучший латераль мира Карвахаль, цепные псы Рюдигер и Милитао — все эти футболисты травмировались надолго и всерьез. А вратарь Куртуа еще не вышел на высочайший уровень после цепочки травм, полученных в сезоне 2023/24. Вот и приходится закрывать дыры Луниным, Раулем Асенсио и Франом Гарсией.
С другой стороны, именно в Реале собраны лучшие атакующие футболисты современности. Чего стоит один только Мбаппе, автор хет-трика в финале чемпионата мира? А еще в обойме есть такие звезды, как Винисиус Жуниор, Родриго и Джуд Беллингем. Под руководством Анчелотти их взаимодействие вышло на высокий уровень, что сулит неприятности всем будущим соперникам Бланкос.
Манчестер Сити сейчас обескровлен и травмами, и творческим кризисом их главного тренера Хосепа Гвардиолы. На данном этапе сезона фирменный футбол каталонца не работает, а еще куда-то делся характер Горожан. Даже упустить победу с Фейеноордом, ведя в счете в три мяча для них уже не проблема. Да и с Реалом получилось безвольное поражение, несмотря на все старания бомбардира Эрлинга Холанда.
Дубль норвежца вплотную приблизил его к вехе в 50 голов в Лиге чемпионов, однако во всем остальном доминировал именно Реал. Да, все голы от мадридцев получились немного курьезными и корявыми, однако за этим стоит тяжелый труд на тренировках, умноженный на индивидуальные качества футболистов, еще и характер играет далеко не последнюю роль. Во всех игровых компонентах Бланкос превзошли Горожан и готовят их к очередному позору на Бернабеу…
За последнее десятилетие Реал Мадрид приучил всех к тому, что в Лиге чемпионов команда преображается и своей харизмой ломает даже самых неудобных соперников. С таким подбором исполнителей ничто не мешает Бланкос доминировать в Европе на протяжении еще нескольких лет.
Отправить ответ