Манчестер Юнайтед идет ко дну?

Владислав Антонов
Увлекаюсь футболом с 2003 года. Вырос на материалах известного спортивного журналиста Артема Франкова. В студенческие годы превратил обычное хобби в реальный заработок путём написания аналитических текстов и прогнозов на топовые чемпионаты. Сайт Бетобзор - отличная площадка для практического применения навыков, которые позволяют самостоятельно планировать свое время и гармонично развиваться в различных сферах.

Поражение 0:2 от Вулверхэмптона привело к падению Манчестера Юнайтед на четырнадцатое место — в двадцать первом веке Красные Дьяволы еще не встречали Новый год с такими удручающими результатами! Неужели смена главного тренера на Рубена Аморима не стала для клуба панацеей?

Как оказалось, два трофея от Эрика тен Хага и участие в плей-офф еврокубков под руководством нидерландского тренера — это еще прекрасное достижение для МЮ, который после ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона все никак не вклинится в борьбу за титул. В нынешней кампании игровые показатели Красных Дьяволов ухудшились настолько, что его руководство выдернуло в Спортинга перспективного Рубена Аморима, объявив его новым мессией.

Под руководством португальского специалиста Манчестер Юнайтед одержал четыре победы в десяти встречах — над Эвертоном и Манчестером Сити в чемпионате, а также над Буде/Глимтом и Викторией Пльзень в еврокубках. Если в Лиге Европы Красные Дьяволы практически на 100% гарантировали себе финиш в топ-8, то на внутренней арене все очень плохо — ситуацию не спасает даже эффектный триумф в дерби.

 

 

Манкунианцам явно не хватает стабильности в атаке, о чем свидетельствует их разброс по xG (2,26 с в игре с Борнмутом, а через четыре дня — 0,35 с Вулверхэмптоном). В клубе банально нет стабильно забивающего центрфорварда, а главный плеймейкер Бруну Фернандеш проводит откровенно слабый год. Сильно сдал и Каземиро, из-за чего и опорная зона превратилась в проходной двор. Очень слабо работают и фланги защиты…

По сути, сегодняшний Манчестер Юнайтед — это крепкий середняк АПЛ с несколькими футболистами выше среднего уровня и отсутствием вменяемого рисунка игры. Если учесть резкий прогресс многих середняков (Астон Вилла, Брайтон, Борнмут, Ноттингем, Фулхэм), то Красные Дьяволы банально стагнируют. У Рубена Аморима еще есть время во всем разобраться и поставить команде свой футбол, однако нынешней кампанией, похоже, придется пожертвовать.

Отыграть семь очков за второй круг и финишировать в зоне еврокубков — вполне реальное задание для представителей красного Манчестера, если смена главного тренера все же даст свои плоды. А ведь может случиться и по-другому — тогда болельщики Красных Дьяволов будут с ностальгией вспоминать Эрика тен Хага и признают стремительное угасание их родного клуба.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о