Эвертону пора очиститься Чемпионшипом?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Один из самых титулованных клубов Англии Эвертон побил личный антирекорд, который держался еще с далекого 1957 года! Ириски не знают вкуса побед на протяжении 13 матчей чемпионата, или же три с половиной месяца.

Если в 00-х и 10-х Эвертон стабильно финишировал в верхней половине турнирной таблицы и даже иногда выходил в еврокубки, то сейчас это обладающий достаточно слабым кадровым ресурсом коллектив, который три года подряд до последнего балансирует над зоной вылета. И сейчас, за семь туров до финиша АПЛ Ириски опережают показатель восемнадцатого места всего на четыре балла.

А еще в середине декабря подопечные Шона Дайча уверенно шли в середине пелотона и даже замахивались на еврокубки. Да, футбол в исполнении Эвертона не был зрелищным, но он стабильно приносил более-менее положительный результат. Имея такого звездного вратаря, как Пикфорд, вполне можно выстроить эффективную защиту и как минимум достойно противостоять грандам.

 

 

Уверен, что причиной такого ужасного спада Ирисок было снятие очков за финансовые нарушения, после которого у футболистов попросту опустились руки и утратилась мотивация. Стало все тяжелее выезжать на прежнем ресурсе, а ведь из-за всех проблем Эвертон не может рассчитывать на солидное кадровое усиление и вынужден задействовать собственные резервы.

А здесь еще и вмешался нефарт. Судя по статистике xG, Эвертон должен был набирать на 11 очков больше (это без учета штрафа) и спокойно себя чувствовать месте так на десятом и даже выше Манчестера Юнайтед. К тому же, форварды Ирисок страдают от плохой реализации голевых моментов. Есть небольшая надежда, что к концу сезона ливерпульцам несколько раз повезет, и они все же спасутся.

Несмотря на свой статус, Эвертон переживает не лучшие времена. Да, клуб усиленно готовится к открытию новой современной арены, однако нет никаких гарантий того, что это гарантирует ему прописку в элитном дивизионе на следующий год.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о