Хави сделает Барселону великой снова?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Все идет к тому, что Хави Эрнандес останется на посту главного тренера Барселоны, несмотря на заявление об уходе месячной давности! При этом специалист настаивает на подписании новых футболистов, среди которых Бернарду Силва, Мартин Субименди и даже Йозуа Киммих.

После чемпионства в сезоне 2022/23 от Хави внезапно начали требовать очень многое, и когда клуб свалился на третье место в Ла Лиге тут же пошли слухи об увольнении каталонца. Сам Эрнандес сыграл на опережение, но после объявления об его уходе Блаугранас внезапно заиграли лучше. Не исключено, что стороны отыграют назад ситуацию и продолжат сотрудничество.

В таком случае Барселона, даже несмотря на финансовые трудности, будет вынуждена усилить состав, чтобы удержать позиции в конкуренции с мадридским Реалом. Прямо сейчас Хави усиленно ищет качественного опорника, а также не против усилить фланги атаки. Для этого каталонцам придется выложить за трансферы десятки миллионов евро.

 

 

С другой стороны, клуб может сыграть на желании новых футболистов присоединиться к команде. Например, Бернарду Силва уже не один год видит себя в футболке Блаугранас, но Ман Сити упорно не желает отпускать португальца. Йозуа Киммих откровенно забузил в Баварии и не против променять мюнхенский гранд на кого-то другого.

Да и Мартин Субименди явно перерос уровень Реала Сосьедад, который вряд ли попадет в ЛЧ второй год кряду, да и особого прогресса от басков не ждут. Потенциально он может быть самой дорогой сделкой для Барселоны, но с другой сторону Мартину не нужно тратить время на адаптацию в новой лиге.

Нет сомнений, что летом 2024 года Барселона проявит активность на трансферном рынке и продолжит оптимизировать свою зарплатную ведомость. Еще каталонцам придется уговорить Хави остаться, ведь с другим тренером придется снова начинать все сначала.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о