На пути к элитным сражениям!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

В пятницу днем состоялась последняя в сезоне жеребьевка Лиги чемпионов, в ходе которой определились как пары 1/4 финала, так и сетка турнира вплоть до решающей встречи на Уэмбли! В итоге мы получили четыре достаточно ровные пары, причем не обошлось без флешбэков.

Пожалуй, наименее статусной из них является будущая дуэль между Атлетико и Боруссией Дортмунд — четвертыми командами Ла Лиги и Бундеслиги. Обе команды не могут похвастаться стабильной игрой на длинной дистанции, однако на отдельные решающие матчи настраиваются как на последний бой. Как результат, в 1/8 финала Матрасники в героическом стиле прошли Интер, а Шмели оставили за бортом турнира ПСВ.

Впервые с кампании 2009/10 Арсенал дошел до четвертьфинала ЛЧ и получил там соперника, с которым связано очень много неприятных воспоминаний. А как иначе, если в 10-х мюнхенцы регулярно обижали Канониров, а предыдущие три встречи и вовсе выиграли с суммарным счетом 15:3? Сейчас подопечные Артеты уже не смотрятся такими мальчиками для битья, но исход противостояния все равно может решиться не в их пользу, так как Ротен обладают более серьезным еврокубковым опытом.

 

 

Третий год подряд коварный жребий сводит Реал Мадрид и Манчестер Сити еще до финала. А ведь многим хотелось бы увидеть дуэль двух сильнейших клубов мира именно 1 июня 2024 года. Напомню, что в 2022-м победили Бланкос и в итоге завоевали Кубок, а спустя год Горожане взяли реванш и сделали то же самое. Не исключено, что в эпичном противостоянии подопечных Анчелотти и Гвардиолы снова родится чемпион.

ПСЖ и Барселона также встречаются очень часто, и не только в плей-офф ЛЧ. Здесь в первую очередь вспоминается легендарный камбэк Блаугранас в 2017-м (0:4, 6:1), а спустя четыре года Мбаппе в одиночку взял у каталонцев реванш. И сейчас французский гранд смотрится посильнее, а изюминки противостоянию добавляет тот факт, что возглавляет его Луис Энрике — тот самый специалист, с которым Барса брала требл в 2015-м.

Отмечу, что главные фавориты турнира по мнению букмекеров (Манчестер Сити, Реал Мадрид, Арсенал и Бавария) определят единственного финалиста в противостояниях между собой, но и другие пары не менее интересные, а взять трофей может практически любая команда. В апреле мы и увидим, кто подберется еще ближе к заветной мечте.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о