Ливерпуль замахнется на все трофеи?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Защитник Ливерпуля Трент Александр-Арнольд считает, что его клубу вполне по силам взять четыре трофея по итогам сезона — оба национальных Кубка, чемпионат и Лигу Европы! Получится ли у Красных сделать это перед уходом в отставку Юргена Клоппа?

Пару недель назад немецкий тренер мерсисайдцев, с которым связаны все их недавние успехи, объявил о своем уходе в творческий отпуск. Причем герр Юрген оставляет после себя не выжженную землю (как Моуриньо или Конте), а вполне себе крепкий коллектив с амбициями каждый год брать престижные трофеи. Да, в 2023-м с этим не сложилось, а вот в 2022-м Ливерпуль, как и сейчас, до последнего претендовал сразу на четыре кубка, и в итоге взял два.

Непосредственный участник тех событий Тренд Александр-Арнольд озвучил планы клуба как минимум повторить, а то и превзойти это достижение, чтобы Юрген Клопп ушел на мажорной ноте. И предпосылки к таким успехам есть. Уже через две недели Красные сыграют в финале Кубка лиги с Челси. В последние годы коллектив из Энфилда неоднократно побеждал Синих, а недавние 4:1 в АПЛ четко продемонстрировали существующую разницу в классе…

 

 

Если первый трофей практически в кармане у подопечных Клоппа, то в погоне за следующими тремя им придется немало попотеть. Особенно, это касается Премьер-лиги, где свое последнее слово не сказал Манчестер Сити, признанный эксперт по турнирах на длинную дистанцию. Если и без травмированных Де Брюйне и Холанда Горожане удержались в чемпионской гонке, то с ними в праймовой форме подопечные Гвардиолы будут по-настоящему неудержимы.

Не откажутся они и от Кубка Англии, где Ливерпулю придется выдержать конкуренцию еще с Манчестером Юнайтед и Челси. В 1/8 финала Красные легко разберутся с Саутгемптоном, а вот далее могут быть проблемы. Что касается Лиги Европы, то там подопечные Клоппа расцениваются букмекерами как главный фаворит. Но опять же, выдержит ли команда колоссальную нагрузку в виде двух матчей в неделю до конца сезона? Вопрос открытый.

Юрген Клопп точно покинет Ливерпуль победителем, но взять четыре трофея, как того хочет Александр-Арнольд, у клуба не получится. Против будет Хосеп Гвардиола и его невероятный Манчестер Сити, запас прочности которого куда выше, да и мотивации хоть отбавляй. Успехом для Красных будет триумф в Кубке лиги, а также еще один еврокубок.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о