Грядёт последняя битва титанов!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Американский Интер Майами объявил о проведении товарищеских матчей с клубами Аль-Хиляль (29 января 2024) и Аль-Наср (1 февраля). Таким образом, у нас есть все шансы увидеть финальную битву двух гениев футбола — Лионеля Месси и Криштиану Роналду!

Аргентинец и португалец начали доминировать еще в конце 00-х, и с тех пор завоевали на двоих тринадцать Золотых мячей, а также превратили очные сражения в рамках Эль Класико в битвы межгалактического масштаба. В 2018-м Роналду попробовал свои силы в Ювентусе, откуда через три года вернулся в Манчестер Юнайтед. А с начала 2023 года начался исход легенд на футбольную периферию.

Криштиану стал одним из первых футболистов, кто отправился покорять Саудовскую Аравию, которая обещает престарелым звездам настоящие золотые горы. Именно после 38-летнего португальца эту фишку выкупили Неймар, Бензема и другие, которые бросили европейские топ-лиги ради заработка. Но даже на их фоне Роналду выгодно отличается. Все же, забить 50 мячей за календарный год и сравняться по этому показателю с Эрлингом Холандом — это феноменальное достижение.

 

 

Месси покинул Барселону в 2021-м, далее были два безуспешных года в ПСЖ, после чего Лео предпочел переезд в ряды аутсайдера МЛС Интера Майами. Который, несмотря на свой скромный турнирный статус, сейчас является одним из самых популярных клубов мира. Напомню, что в 2022-м аргентинец стал чемпионом мира, и за это ему вручили рекордный восьмой Золотой мяч. Сейчас в МЛС межсезонье, поэтому пришло время различных выставочных матчей.

В Америке умеют зарабатывать деньги и устраивать различные шоу. Так что баттл Месси vs Роналду был только вопросом времени. В рамках тура по Саудовской Аравии Интер Майами сыграет с клубом Криштиану Аль-Насром, а перед тем испытает на прочность многократного чемпиона Азии Аль-Хиляль. Кстати, в этих противостояниях явными фаворитами будут коллективы из Ближнего Востока, однако в данном случае спортивная составляющая отходит на второй план.

Даже на закате своих блестящих карьер Криштиану Роналду и Лионель Месси демонстрируют прекрасные спортивные результаты и генерируют сотни миллионов долларов только своим присутствием. Их очная встреча в 2024-м наверняка станет последней, поэтому за таким событием будут пристально следить по всему миру.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о