Ювентус возвращается в элиту?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

В стартовом матче пятнадцатого тура Серии А Ювентус добыл важную победу над Наполи (1:0), благодаря чему остался вместе с Интером в гонке за Скудетто! Неужели период спада Старой Синьоры остался в прошлом?

В 10-х годах двадцать первого века Ювентус завоевал девять кряду чемпионских титулов, после чего наступил предсказуемый регресс. Два четвертых места и седьмое по итогам сезона 2022/23 вряд ли соответствовали амбициям Бьянко-нери, но тогда их кадровый потенциал оставлял желать лучшего. В этом плане мало что изменилось, но Массимиллиано Аллегри удалось слепить настоящую команду с, в общем-то, средних футболистов.

Если бегло пробежаться по ростеру Ювентуса, то вряд ли можно увидеть настоящих звезд футбола. Опытный польский вратарь Шченсны, скандально известный француз Рабьо, а также перспективный тандем форвардов Влахович — Кьеза — вот, пожалуй, и все. С другой стороны, Аллегри начал доверять молодежи, и сейчас Бьянко-нери невозможно представить без 23-летнего Камбьяссо, 20-летнего Миретти и таких же молодых Кина и Веа.

 

 

Однако за результат необходимо расплачиваться зрелищностью, что не особо-то и волнует Аллегри. Разгромив Удинезе в стартовом туре (3:0), следующие десять побед Юве были некрупными. Команда и не стремится добивать своих соперников, а при счете 1:0 или 2:1 предпочитает отходить в оборону. Как итог, всего девять пропущенных мячей в Серии А, из них четыре — от Сассуоло в самой провальной игре сезона.

А вот в противостояниях с Интером, Наполи, Миланом, Лацио, Фиорентиной и Аталантой Старая Синьора пропустила всего дважды! Да, сейчас в моде наступательный футбол с обилием забитых мячей, но у Ювентуса свой путь к успеху. С огромной долей вероятности клуб вернется в денежную Лигу чемпионов и попробует взять как минимум национальный Кубок. А далее его ждет насыщенное трансферное лето и ожидаемое увеличение аппетитов.

В истории Ювентуса всегда было место как ужасным спадам, так и триумфальным подъемам. К счастью для поклонников самого титулованного клуба Италии, Бьянко-нери сейчас на ходу и уже совсем скоро смогут включиться в привычную для них борьбу за трофеи.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о