Арсенал осуществит еще один топ-трансфер?

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Уже сейчас лондонский Арсенал поставил приоритетную задачу на летнее трансферное окно-2024 — купить французского полузащитника мадридского Реала Орельяна Тчуамени, который в Испании исполняет роль футболиста ротации!

Прямо сейчас в Арсенале подобралась очень солидная банда, которую на пути к чемпионству АПЛ остановил только невероятный Манчестер Сити гениального Гвардиолы. Тем не менее, ученик Пепа Микель Артета строит в Лондоне серьезного конкурента Горожанам и готов бросить им вызов уже в краткосрочной перспективе. Чтобы сделать это, Канонирам необходимо укрепить центр полузащиты, чем они и займутся в ближайшее время.

Рекордный трансфер Деклана Райса из Вест Хэма полностью себя оправдал — англичанин в кратчайшие сроки заставил забыть об уходе в Байер Гранита Джаки и уже отличился несколькими важными голами в воротах соперников Канониров. А вот стабильных напарников у Деклана нет. В предыдущей кампании таковым был ганец Томас Партей, но сейчас он лечится от серьезной травмы и далеко не факт, что в ближайшие месяцы вернется на прежний уровень.

 

 

При таких раскладах Арсенал готов снова выйти на трансферный рынок и купить себе хавбека оборонительного плана. В Лондоне уже определились с будущей покупкой 23-летнего француза Орельена Тчуамени, который пару лет назад перешел в Реал Мадрид из Монако. Впрочем, ему так и не удалось впечатлить главного тренера Бланкос Карло Анчелотти и заслужить стабильное место в основном составе. А здесь еще и вмешалась травма, из-за которой хавбек в 2023 году больше не сыграет.

Не исключено, что на фоне всех проблем Реал Мадрид избавится от Тчуамени, так как в центре поля у него достаточно других футболистов экстра-класса — кроме Крооса и Модрича, это молодые Вальверде и Камавинга. Цена вопроса наверняка составит 50-60 млн евро — смешная сумма для Канониров, зато профит от трансфера наверняка будет сумасшедшим. В свои 23 года Тчуамени уже настоящий топ, просто в Реале его потенциал не используется на полную.

Как видим, Микель Артета проделал сумасшедшую работу на Эмирейтс и поднял еще недавно кризисный клуб до такого уровня, что Канониры готовы покупать футболистов мадридского Реала. Такими темпами испанец совсем скоро выведет клуб на еще более высокий уровень и, возможно, даже заставит забыть о достижениях самого Арсена Венгера.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о