Мюллер — это фамилия победителей!

Аватар
Уже в младшей школе умел отличать офсайд от инсайда и аут от углового. В подростковом возрасте изучил основные тенденции топ-чемпионатов. А в студенческие годы открыл для себя мир ставок и решил следовать в этом направлении. Отучившись на историческом факультете престижного киевского университета, я неплохо прокачал свои аналитические способности и готов применять их на практике в виде прогнозов на футбол. Обширное знание предмета и интуиция также помогают извлекать неплохие дивиденды из моего главного увлечения в жизни.

Атакующий полузащитник Баварии Томас Мюллер вошел в историю мюнхенского клуба! В субботу Ротен победили 3:1 Майнц — это 323-й успех 34-летнего футболиста в в рамках Бундеслиги.

Томас Мюллер дебютировал в составе Баварии еще в сезоне 2008/09, когда мюнхенский клуб уступил чемпионство Вольфсбургу, а в ЛЧ был уничтожен великолепной Барселоной Пепа Гвардиолы. Мало кто мог ожидать, что через пятнадцать лет хавбек станет живой легендой Ротен и побьет рекорд, который ранее принадлежал Мануэлю Нойеру.

Всего в рамках Бундеслиги Мюллер вышел на поле в 449 матчах, из них 323 (72%) были успешными. Чем не показатель величия Баварии последних лет, которая только с Томасом в составе взяла двенадцать титулов чемпиона! И еще добавила к ним две ЛЧ, два клубных чемпионата мира и ряд других внутренних трофеев — Кубки, Суперкубки… К всему этому Мюллер приложил немало усилий. Благо, карьера у него получается что надо.

 

 

Томас — невероятно продуктивный футболист, который бьет все рекорды по системе “гол+пас”. Например, в предыдущей кампании (не самой успешной для него) 34-летний Мюллер заработал 15 очков по этому показателю. А рекордными для него является кампании 2019/20 и 2020/21 — там было по 29 очков (8+21 и 11+18). С проникающих пасов 25-го номера Ротен немало мячей забил Роберт Левандовски, а сейчас Томас успешно ассистирует новому столбу атак мюнхенцев — Гарри Кейну.

Контракт немецкого фантазисты с мюнхенцами истекает следующим летом и пока что стороны не особо продвинулись в вопросе его продления. Как по мне, то современные медицина и уровень подготовки футболистов настолько высоки, что еще два-три года активной карьеры у Мюллера есть. Вряд ли преданная Ротен легенда отправится на заработки куда-то на Ближний Восток, поэтому рано или поздно трудовое соглашение с ним будет продлено.

В отличие от проблемного Мануэля Нойера (помним его скандалы с Юлианом Нагельсманном и руководством клуба в целом), трудяга Томас Мюллер продолжит бить всевозможные рекорды. Не сомневаюсь, что уже через десять лет именно он будет в первую очередь ассоциироваться с этой фамилией, тогда как поколение, помнящее впечатляющую игру Герда Мюллера, постепенно уходит.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о